Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Политика - тоже бизнес

Деньги

У нас в стране любят рассказывать истории из серии «как я полюбил Путина за 500 рублей». Истории познавательные, но слишком преувеличенные: вполне можно допустить, что парочка автобусов и съезжается на тот или иной митинг, но штучное количество погоды не делает.

Не поверите, но за пределами России такая практика тоже имеет место быть, но приглашение на митинг там звучит куда более романтично: а не хотите ли вы прогуляться по Парижу задаром? И многие европейцы, отвечая «да» даже не догадываются, что выступают сторонниками демократической революции в Иране. О своих французских приключениях поведала наша соотечественница, проживающая ныне в Германии:

«Однажды в июне позвонила мне приятельница с предложением прокатиться на два дня в Париж. Очень дёшево. Всего за 20 евро. Официально туристов везут на какой-то митинг, но это неважно, принимать в нем участие совсем не обязательно. Главное – доехать до места событий, а дальше – каждый волен распоряжаться своим временем, как душе угодно».

Таких, как она, любителей халявы оказалось немало. Правда, на следующий день они узнали из СМИ, что «тысячи иранцев из многих стран Европы прибыли на митинг в парижский пригород N, чтобы поддержать демократические преобразования в Иране. Манифестанты выразили солидарность с соотечественниками, проводящими демонстрации протеста в Иране…»

Деньги

Вот так европейцы продвигают демократию на восток!

А ведь это не единичный случай. Вспомним «Оранжевые митинги» в Украине. Борцы за украинскую демократию и неизменно утверждавшие, что действовали исключительно из идейных побуждений, в конце концов, признали, что получали деньги от Березовского. 2008 году экс-президент Украины Леонид Кравчук обнародовал копии платежных документов, посредством которых Березовский перечислял деньги Ющенко и компании. В этих документах фигурировало 10 миллионов долларов. Сам же Березовский называет другую сумму — 50 миллионов долларов.

И даже в Америке - самой демократичной стране мира (каковой принято ее считать) людей сгоняли на митинги в поддержку проигравшего на выборах Митта Ромни. Об этом поведали шахтеры из штата Огайо. Более того компания Murray Energy, промышлявшая столь недемократичной деятельностью, сделала день митинга не оплачиваемым выходным.

«Покупают» людей не только в продвинутых демократиях, но и на консервативном востоке. Все помнят протесты «краснорубашечников» в Тайланде, выступающих в поддержку Таксина Чинавата? Протестное движение состояло из Союза бедноты, Совета бедноты и различные крестьянских союзов, которые довольно легко купить за небольшие деньги.

Западное ТВ преподносит информацию, так как ему выгодно. И дело даже не в занижении или завышении численности митингующих, а в искажении фактов.
Как вам российские декабрьские беспорядки на фоне греческих пальм?


Политика – тот же бизнес, выходит. И на либеральном западе и далеком от либерализма востоке.
Tags: бизнес, деньги, общество, политика
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →