Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Ульяновский вояж Лиги безопасного Интернета

Сидит человек в Ульяновске, а педофила по его наводке ловят в Екатеринбурге. Кибердружины становятся универсальным и глобальным инструментом борьбы с интернет-злом.

Оригинал взят у ligainternet в Ульяновский вояж Лиги безопасного Интернета

В Ульяновске Лига приняла участие в заседании рабочей группы по борьбе с опасным контентом, организовала первый слет кибердружинников Ульяновска,  чествовала лучших волжских программистов и  вручала свои именные стипендии.

Лига безопасного интернета

Практически вся прошлая рабочая неделя для Лиги прошла под знаком Ульяновска. В этом славном городе на Волге прошли сразу несколько значимых мероприятий. С Ульяновском у Лиги особенные отношения. Область стала одним из первых регионов, подписавших соглашение о сотрудничестве с Лигой безопасного интернета. Произошло это весной 2012 года. Так Ульяновск стал родиной одного из самых активных региональных отделений Кибердружины. К октябрю, когда число кибердружинников по всей России приблизилось к отметке 20 000 человек, опасный контент, благодаря их наводкам, был удален с 11 тысяч сайтов.

Проводить слеты кибердружинников в регионах, похоже, становится традицией Лиги. И каждое из таких мероприятий заканчивается вполне конкретными результатами. На этот раз ульяновское управление подразделение МВД России по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий выразило желание сотрудничать с кибердружинниками. С помощью студентов, занимающихся поиском опасного контента в сети, ловить преступников полицейским будет легче.

Тут же, в Ульяновске, прошло заседание рабочей группы по обеспечению координации работ по борьбе с опасным контентом в сети интернет. Министр Ульяновской области по развитию информационных технологий и электронной демократии Светлана Опенышева рассказала о проведенных совместно с Лигой акциях в рамках борьбы за безопасный Интернет. А региональный Минобр намерен продолжать уроки в школах на темы «Мобильная грамотность» и «Безопасный Интернет».

Теперь о V Поволжской олимпиаде по информационным технологиям среди студентов и аспирантов «ВОЛГА ИТ – 2012»,  активно поддерживаемой Лигой безопасного интернета. Цели Олимпиады, надо сказать, серьезные: это и повышение общего уровня компьютерной грамотности, и выявление талантливых программистов, и обеспечение региона квалифицированными кадрами. Знаковое и особенно ожидаемое  событие для студентов технических специальностей. Как написал один из участников, Михаил Нарзяев, на страничке группы Олимпиады  «ВКонтакте»:

ВК


И последнее. Лига безопасного Интернета приняла решение учредить свою стипендию в размере 3000 рублей в месяц для талантливых программистов. Ульяновские студенты стали первыми стипендиатами. Решено, что каждый год Лига будет пересматривать свою стипендиальную программу.

Лига безопасного интернета
Tags: МВД, Ульяновск, безопасность, интернет
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →