Scofield (зеленый)

Универсальная читалка от PocketBook

Мультимедийный ридер PocketBook SURFpad на базе Android.

 PocketBook SURFpad

PocketBook разжился очередной бюджетной медиа-читалкой. Когда-то давно, в незапамятные времена (год назад или около того) большим успехом пользовался PocketBook IQ 701 на Android, который был доступен по цене около 3 500 рублей.

Его преемник, PocketBook SURFpad, также придется по душе как поклонникам литературы, так и любителям фильмов и интернет-серфинга. Операционная система Android последней версии 4.0.4 обеспечивает быструю работу устройства, поддержку большого количества приложений и возможность синхронизации с сервисами Google.

Ридер выполнен в эргономичном корпусе из качественного пластика. Габариты и вес скромные, всего 202х116х10,9 мм и 286 граммов. SURFpad доступен в двух цветовых решениях – черном и белом. Задняя крышка из пластика софт-тач всегда черная, с перфорацией – чтобы приятнее было держать в руках. Модель оснащена цветным сенсорным 7-дюймовым дисплеем с разрешением 800 на 480 точек. У предыдущей 7-дюймовой модели, PocketBook A 7'', разрешение экрана было повыше – но и ценник совсем другой. К чести дисплея нужно сказать, что зернистость не наблюдается, углы обзора – вполне приличные (особенно для бюджетника)

Благодаря 1 Ггц-процессору и 512 Мб оперативной памяти с SURFpad получится посмотреть даже Full HD-видео, такое позволяет далеко не каждый медиаридер и даже планшет. Ну и, само собой, слушать музыку, лазить в сети и читать даже «тяжелые» книжки в PDF без притормаживания SURFpad тоже умеет.

Встроенной памяти 4 Гб хватит на несколько сотен книг или пару фильмов в хорошем качестве. При желании, размер памяти можно увеличить до 32 Гб – для этого надо установить карту памяти microSD в соответствующий слот. Аккумулятор читалки довольно емкий (3000 мАч) и обеспечит продолжительность автономной работы до 7 часов.
Доступ в Интернет возможен через сети Wi-Fi. К сожалению, производитель не предусмотрел поддержку 3G. Впрочем, не велика потеря, так как чуть ли не в каждом втором кафе среди услуг в обязательном порядке значится «бесплатный Wi-Fi».

По умолчанию установлены клиенты социальных сетей «ВКонтакте» и «Facebook», приложение для изучения английского языка Learn English и сервисы «Яндекса»: «Почта», «Метро», «Карты». Также предустановлены приложение для работы с документами Office Suite Pro и CoolReader для чтения книг. Плюс ко всему, предустановлены приложения от разработчика устройства – компании Obreey Products. Obreey Store, например, позволит просматривать каталог книг, производить поиск, покупать и скачивать электронные книги, аудио-книги, журналы, словари или приложения.
В комплект поставки входит инструкция, USB-кабель, зарядное устройство и гарантийный талон.

Розничная цена – 3 990 рублей. Вот такой вот медиаридер.
Я считаю, что с такими характеристиками, цена вполне доступна для всех.
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Совсем неплохо, можно и почитать, а любители соц.сетей могут пообщаться в своих любимых контактах и фейсбуках. Читалки становятся все современнее, но в то же время доступнее.
Отличный повод попробовать. Размер, самое то, что надо, даже в карман влезет и всегда с вами будут любимые книги, журналы, музыка и фильмы. Всяко, это гораздо удобнее чем читать или смотреть с телефона.
На мой взгляд, даже хорошо, что нет 3G, так как это бы сильно повлияло на цену, а это же в первую очередь читалка. А для интернета можно и Wi-Fi роутер применить либо телефон с такой же функцией.
С простым телефоном никак. Если телефон на андроиде или винфон (про айфон не знаю), то можно трубку сделать точкой доступа и раздать вай-фай. В андроиде это вообще просто делается, галку одну в настройках ставишь и все.
Отличный подарочек)) Особенно нравится, что и PDF файлы можно читать, а это значит можно просматривать мои любимые автомобильные журналы. Этак можно всю подшивку в одном месте собрать.