Scofield (зеленый)

Как следует выбирать банк для автокредитования

Людям, которые собираются взять машину в кредит и не хотят переплачивать слишком много, следует придерживаться некоторых правил. Рассмотрим те нюансы, с которыми многие наверняка столкнутся, приобретая автомобиль в кредит.

Автокредит

Если вы окончательно определились с выбором модели машины - пришло время подыскать банк с подходящими условиями. Хорошо было бы составить список банков, с которыми вы могли бы сотрудничать, найти контактную информацию и обзвонить с целью ознакомления с условиями каждого банка. Чтобы не запутаться в вопросах и ответах, можно также заранее подготовить список с интересующими вопросами. При помощи обзвона выбранных банков можно сразу вычеркнуть по каким-либо причинам неподходящие. Наверняка ваши знакомые или родственники уже сталкивались с требованиями какого-либо банка, узнайте их мнение. Делайте свои выводы.
Также можно поискать отзывы и полезные статьи в Интернете - конечно же, они должны быть аргументированными. Например, на oveon.ru много полезной информации по крупнейшим банкам, поясняющие статьи, и здесь же можно заполнить онлайн-заявку.

При консультации с банком задавайте все интересующие вопросы по автокредиту. Если вас интересует кредит на подержанный автомобиль, для экономии времени сразу акцентируйте на этом внимание. Конечно же, первый вопрос – о размере процентной ставки. Вам должны сообщить годовую процентную ставку или ежемесячную комиссию, или обе сразу! Обязательно нужно уточнить в какой валюте эта ставка, чтобы не платить постоянно за конвертацию валюты. Еще спросите, нужен ли первоначальный взнос и в каком размере, зависит ли от него процентная ставка. Есть ли плата за открытие счета (в банке именуемая РКО)? Есть ли еще какие-либо комиссии? При каких условиях они могут возникнуть? Пакет каких документов необходимо предоставить банку для оформления автомобиля?

Обязательно поинтересуйтесь, возможно ли досрочное погашение автокредита и не предусмотрены ли за это штрафные санкции. Иногда банки хитрят и называют их техническим издержками потому, что по закону вы имеете право выплатить свой кредит досрочно без всяческих санкций. А также, будете ли вы иметь право произвести оплату на несколько месяцев вперед и не платить в период оплаченных месяцев, или необходимо будет платить по графику, несмотря ни на что? Возможно, кредит на автомобиль вы сможете закрыть намного быстрее.

Банковский работник сможет вам сделать предварительный расчет и распечатать график платежей. Попросите такие распечатки во всех выбранных вами банковских учреждениях. Также не помешает узнать, с какими страховыми компаниями работает этот банк и расценки на их услуги. Это нужно для того, чтобы придя домой, в спокойной обстановке, можно было проанализировать все услышанные ответы, сравнить все графики платежей и выбрать наиболее подходящий к вашим требованиям банк.
Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…