Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Bugatti создал "самый быстрый арт-объект в мире"

Bugatti Veyron

Очередная спецверсия гиперкара Bugatti Veyron была подготовлена специально для показа на ярмарке "Арт Базель" в Майами. Французский художник Бернар Вэне стал автором оформления уникальной модели Grand Sport Venet.

Bugatti Veyron

Главной темой для концептуального оформления автомобиля стала высшая математика. Узоры в виде математических формул, использованных инженерами Bugatti для расчетов при разработке Veyron, нанесены не только на кузов, но и использовались в отделке салона. Дверные панели гиперкара покрыты аналогичными узорами. Помимо этого, Бернар оставил и собственный автограф в оформлении.

Bugatti Veyron

Стоит отметить, что цветовые решения, в которых выполнен гиперкар, вполне обоснованны: цвета отделки имитируют ржавчину, которую художник нередко использует в работах.

Bugatti Veyron

Число 16 на передних крыльях Veyron обозначает количество цилиндров в моторе под "капотом" машины, которую уже прозвали "самым быстрым объектом арт-искусства". 8-милитровый W16 развивает 1001 л. с., разгоняя автомобиль до 407 км/ч. А в открытой версии гиперкар может разогнаться лишь до 349 км/ч.

Bugatti Veyron

Представить арт-объект Бернар Вэне и Bugatti должны уже 5 декабря. Будет ли автомобиль выставлен на продажу, пока не известно.
Tags: автомобили
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →