Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Японцы в городе!

Недавно стала известна официальная дата продаж пятого айфона в России – 14 декабря. Ну, истовые яблочные фанаты вряд ли дожидались этого числа, поназаказывали из-за границы уже. Спокойные копят рубли… И вот мне подумалось – а есть ли в мире развитая страна, в которой Apple не бьет рекорды? Ответ нашелся сам собой, да и вы, наверное, догадались. Самодостаточная и самобытная Япония. Интересно, какими устройствами пользуются там?

Sharp

Если вы думаете, что там вместо телефонов вживляемые микрочипы, то вы просто пересмотрели фантастики :) Японцы, как и все, используют «трубки». Самый популярный бренд смартфонов в Японии – Sharp. Эта торговая марка победила таких гигантов, как Panasonic, Fujitsu, NEC и Sony (местные), так и Apple, Samsung, HTC. У нас же, в основном, Sharp известен как производитель теле- видеотехники и всяких микроволновок-холодильников. А все потому, что из-за разницы в стандартах сотовой связи японские смартфоны у нас попросту не работают, так что для экспорта нужно создавать специальные аппараты.

Sharp

Однако не так давно японские производители расширили свои интересы. В ноябре в Москве прошла громкая мировая IT-премьера – общественности представили японские смартфоны, адаптированные для местной сотовой связи. Это линейка четырех смартфонов Sharp, все они работают под управлением ОС Android. «Гвоздем программы» стал аппарат Sharp Aquos Phone SH930W, это первый в мире смартфон с 5-дюймовым экраном, имеющим Full HD-разрешение (1920 на 1080 точек). В сумме с двухъядерным процессором, 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти «аквафон» получился производительным и функциональным смартфоном. Цена – на уровне флагманов с «обычными» HD-экранами – чуть выше 21 тысячи рублей.

Sharp

«Добрее» цены у других моделей линейки. Так, Sharp SH530U с 5-дюймовым дисплеем и поддержкой двух SIM-карт обойдется примерно в 9 тысяч рублей. Модель SH631W оснащена 4,5-дюймовым экраном с более высоким разрешением и камерой 8 Мп, стоит почти 13 тысяч. А второй флагман линейки, Sharp SH831W с 4,7-дюймовым HD-дисплеем обойдется примерно в 16 килорублей.

Почетно, что для мировой премьеры Япония выбрала Россию, да и вообще неплохо, что у нас появляются качественные товары, а выбор растет. Глядишь, начнем привыкать к хорошему…
Tags: android, гаджеты и девайсы, смартфон
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →