
Если вы думаете, что там вместо телефонов вживляемые микрочипы, то вы просто пересмотрели фантастики :) Японцы, как и все, используют «трубки». Самый популярный бренд смартфонов в Японии – Sharp. Эта торговая марка победила таких гигантов, как Panasonic, Fujitsu, NEC и Sony (местные), так и Apple, Samsung, HTC. У нас же, в основном, Sharp известен как производитель теле- видеотехники и всяких микроволновок-холодильников. А все потому, что из-за разницы в стандартах сотовой связи японские смартфоны у нас попросту не работают, так что для экспорта нужно создавать специальные аппараты.

Однако не так давно японские производители расширили свои интересы. В ноябре в Москве прошла громкая мировая IT-премьера – общественности представили японские смартфоны, адаптированные для местной сотовой связи. Это линейка четырех смартфонов Sharp, все они работают под управлением ОС Android. «Гвоздем программы» стал аппарат Sharp Aquos Phone SH930W, это первый в мире смартфон с 5-дюймовым экраном, имеющим Full HD-разрешение (1920 на 1080 точек). В сумме с двухъядерным процессором, 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти «аквафон» получился производительным и функциональным смартфоном. Цена – на уровне флагманов с «обычными» HD-экранами – чуть выше 21 тысячи рублей.

«Добрее» цены у других моделей линейки. Так, Sharp SH530U с 5-дюймовым дисплеем и поддержкой двух SIM-карт обойдется примерно в 9 тысяч рублей. Модель SH631W оснащена 4,5-дюймовым экраном с более высоким разрешением и камерой 8 Мп, стоит почти 13 тысяч. А второй флагман линейки, Sharp SH831W с 4,7-дюймовым HD-дисплеем обойдется примерно в 16 килорублей.
Почетно, что для мировой премьеры Япония выбрала Россию, да и вообще неплохо, что у нас появляются качественные товары, а выбор растет. Глядишь, начнем привыкать к хорошему…
Journal information