Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Зима холода… вся Европа изо льда

Зимой я всегда сочувствую коммунальщикам. На них и снегопад, и кипяток из лопнувших труб и гневные отзывы недовольных сваливаются разом. Работники ЖКХ пашут, пашут и еще раз пашут: за сутки с петербургских улиц вывезли более 90 тыс. куб. снега, Хабаровск полностью обеспечен водой и отоплением, бедные омские коммунальщики вовсе работают круглосуточно.
Но и это не помогает избежать жесткой критики со стороны обывателей. А главный аргумент: « а вот в Европе-то…». А что в Европе? Ну давайте посмотрим.

Погода

Выпал снег, ударили морозы и в Восточной части старого континента погибли 13 человек. В Швейцарии сошедшая лавина придавила 11 местных жителей. В Боснии и Герцеговине около 100 домов остались без электричества. В Сербии осадки беспрерывно продолжались более 30 часов и так завалили сербов, что для ликвидацию последствий привлекли армию (!).

Международные европейские аэропорты, о бесперебойной работе которых так любят говорить западные СМИ, оказались парализованы: 205 самолетов не смогли вылететь из Франкфурта и 172 приземлиться. В Амстердам не смогли попасть немцы, датчане, французы и чехи. Их рейсы были отменены. Общее число не взлетевших самолетов достигло ста штук.

Зима

В России и то аэропорты лучше справляются: максимальное количество отмененных рейсов этой зимой достигло 250 - это общая сумма по Москве. Во Франции намертво встали ключевые автомагистрали. В Турции под тяжестью снега рухнул мост.

Бедные мерзнущие иммигранты, прибывшие в Европу в поисках лучшей жизни, в попытках согреться распродают народные богатства. В Бельгии отмечен всплеск похищений медных кабелей на железных дорогах, из-за чего срывается движение поездов.

Мда, в такой ситуации недалеко из «континентальной старушки» уедешь, даже если очень захочется. Причин для эмиграции из Европы хоть и немного, но они весомы: промышленность обваливается, кризис атакует.

Не жизнь, а малина, что еще сказать?
Tags: зима, погода
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →