Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

В ожидании конца света китайцы мастерят ковчеги

До рокового дня 21 декабря, когда многие ожидают конца света, остается совсем немного времени. Кто-то в предсказание индейцев майя не верит, кто-то судорожно скупает специально подготовленные предприимчивыми дельцами наборы первой необходимости, кто-то уже построил мощные и дорогие подземные бункеры, которые, тем не менее, расходятся как горячие пирожки.

Современный ковчег от конца света

А вот китаец Лю Квиян придумал специальные сферы, незатейливо назвав их "Ноевыми ковчегами", в которых можно спастись хоть от потопа, хоть от конца света. Во всяком случае, ни цунами, ни разрушительные землетрясения новоявленным ковчегам не грозят сообщает AFP. Моим сферам ничего не боятся, даже волн высотой в километр, - утверждает бывший фермер Лю Квиян.

Современный ковчег от конца света

- Возьмите мячик для пинг-понга - у него совсем тонкая оболочка, но при этом он может выдерживать огромное давление. Лю Квиян уже сделал семь сфер из стекловолокна на стальном каркасе, каждая из которых обошлась ему по 48 тысяч долларов. Во всех ковчегах солидный запас кислорода в баллонах, провизия и вода. Также сферы оснащены ремнями безопасности, чтобы удерживаться на месте во время шторма. Вообще-то мои сферы рассчитаны на 14 человек, - хвалится Лю, - но при необходимости могут вместить и тридцать, и запасов в них хватит по крайней мере на два месяца. А изоляционные материалы таковы, что человек может прожить в сфере на Северном или Южной полюсе целых четыре месяца, даже не замерзнув. В одной из сфер Лю Квиян поставил даже стол с кроватью и оклеил стены обоями в цветочек.

Современный ковчег от конца света

Лю утверждает, что на создание спасательных сфер его вдохновил фильм-катастрофа 2012. Если нас действительно ждет апокалипсис, - говорит Лю Квиян, - то можно сказать, что я внес свою лепту в спасение человечества.

Современный ковчег от конца света

Сферы невероятно тяжелые, и для того, чтобы сдвинуть один "Ноев ковчег” с места, требуется сила четырех мужчин. Несмотря на свой вес, шары не тонут и находятся на воде в вертикальном положении.

Современный ковчег от конца света

Китайский предприниматель начал создавать свои сферы для того, чтобы спасаться в них во время землетрясений, которые нередко происходят в Китае. В спасательные сферы он вложил все свое состояние - 160 тыс долларов. В последнее время Лю Квиян получил 21 заказ на свои ярко-желтые спасательные сферы, в которых люди надеются обмануть высшие силы и пережить конец света.

Современный ковчег от конца света

Фермер надеется, что на его разработку обратят внимание государственные учреждения и международные организации, дабы создать подобные сферы для населения и тем самым уберечь людей от грядущей катастрофы.

Современный ковчег от конца света

Но Лю не первый китаец, который построил убежище в форме шара. Его соотечественник Ян Чжун-Фу первым сконструировал желтый "шар спасения", назвав его, естественно, "Ноев ковчег".

Современный ковчег от конца света

Ян Чжун-Фу похвастался, что его сфера способна выдержать большое давление в 350 тонн, температуру до 1700 градусов по Цельсию (3092 F) и даже радиацию. По словам изобретателя, семья из трех человек сможет жить в таком "Ноевом ковчеге" порядка 10 месяцев: внутри сферы есть все необходимое для жизнеобеспечения.

Два года труда и 250000 долларов обошелся "Ноев Ковчег" изобретателю. В конце лета Чжун-Фу согласился продемонстрировать прочность аппарата, пройдя, точнее прокатившись в нем через полосу препятствий.

Современный ковчег от конца света

Шар диаметром 4 метра благополучно прошел ходовые испытания, скатившись с холма в мелкое озеро и... дал течь.
Ян Чжун-Фу, выбрался из аппарата, успокоил сотни любопытстующих, заявив, что он не пострадал, если не считать небольшого пореза на подбородке.
Вот такие они китайцы :)
Tags: Китай, всяко-разно, интересно, технологии
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →