Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Социологи о Петербурге

Любопытный парадокс наблюдаю: если раньше все жаловались на Матвиенко, мол, то не так, это не эдак, то сейчас – совсем другая история… Прошло совсем немного времени и Петербург теряет статус второй столицы страны, и превращается в провинциальный центр — в открытую говорят эксперты.

Санкт-Петербург

Причиной такого падения опрашиваемые называют спад стратегического развития. Предприниматели перестали бурно прогрессировать, внешняя среда нестабильна и не понятно, что будет завтра. А бизнес в неопределенной среде вести достаточно сложно.
По мнению этих же экспертов, раньше, во время руководства Матвиенко, город в первую очередь был ориентирован на поддержку отраслей, дающих рост и эффективно развивающихся, а сейчас же политика Смольного направлена на решение политических и идеологических проблем.

Понять все это можно, видели мы такое не раз и в других регионах. Новой администрации хочется
а) устроить все по-новому, модернизировать все и вся
б) по скорому заработать себе авторитет среди населения.
Но вместе с водой они выплескивают, кажется и младенца - то есть того и гляди лишатся статуса "второй столицы России". А модернизировать будут уже не мегаполис, а дыру. "Взяли City, сделали из него Town"
В общем, недовольство жителей только растет. Посмотрим, что будет дальше… Но пока, курс Матвиенко никому не получилось улучшить. Как говорится, что имеем – не храним, потерявши - плачем...
Tags: Санкт-Петербург, города мира
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →