Scofield (зеленый)

Samsung Galaxy Note II (N7100) - больше чем смартфон

После выхода в свет Galaxy Note появилось немало шуток по поводу непривычно большого для смартфона размера. Ему даже придумали прозвище «плафон». Но с момента его выхода прошло достаточно времени и постепенно страсти начали утихать. Данная модель полностью доказала свою состоятельность благодаря невероятно успешным показателям продаж, а среди людей, хоть немного интересующихся мобильной техникой, вряд ли удастся встретить человека, ни разу не слышавшего о Galaxy Note.

Samsung Galaxy Note II

И вот совсем недавно Samsung запустила в продажу новый смартфон Galaxy Note II, которому в отличие от своего предшественника не было необходимости доказывать свое право на существование.

В первую очередь необходимо уделить должное внимание внешнему виду данной модели. Он представляет собой со всех сторон обточенную гладкую плитку в ванной комнате. Дизайн как таковой, что бы ни утверждали разработчики, довольно скучный: все расчетливо, холодно и правильно.

Samsung Galaxy Note II

Новый смартфон по сравнению с предшественником стал более узким, но при этом вытянулся в длину. Что касается толщины и массы, то эти показатели существенно не изменились. Чуть более закругленными стали края корпуса.

Элементы управления на корпусе остались прежними, но свое местоположение слегка изменили разъемы и кнопки на торцах. Теперь клавиша питания слева вместе со спаренной кнопкой, регулирующей громкость, слева переместились к центру боковин, при этом аудиовыход сместился слегка к краю верхнего торца.

При разработке дисплея Galaxy Note II использовалась технология Super AMOLED, благодаря которой экран приобрел хороший запас яркости вместе с большими углами обзора, но также и неправдоподобную цветопередачу из слишком контрастных кислотных оттенков. Правда стоит заметить, что разработчики постарались решить эту проблему, дав возможность вручную выбрать режим экрана в разделе настроек.

Если сравнивать с первым Note, то размер дисплея существенно не изменился и составляет 5,5 дюймов в диагонали.

Samsung Galaxy Note II

Данный смартфон поступил в продажу под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. Как и в остальных случаях производители поверх системы натянули собственную оболочку TouchWiz, кардинально меняющую внешний облик оригинальной ОС.

С телефонными функциями у второй модели Note никаких проблем не возникает. Здесь присутствует один радиомодуль и одна сим-карта. Радиочасть коммуникатора работает стабильно, и смартфон в данном плане вполне надежен. Можно, конечно, расписать и больше, но уже все написано и, кому интересно, то тот легко найдет более подробные обзоры, в том числе и видео.

В общем, хочу себе такой, но дороговато. Так, что, пока облом :( Буду пользоваться своим стареньким и уже побитым (очень сильно уронил пару раз) Galaxy S II.
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
У меня Нокиа С-3. Классно. Очень хотела:). Только вот ютуб перестал показывать. А этот тоже ничего..только вот сенсорные не очень люблю.
А я пока первым нотом пользуюсь. но уже тоже начала ко второму присматриваться, хотя реально соберусь менять разве что ближе к лету. После нота уже никакой телефон меньшего размера не хочу категорически, а вот побольше (дюймов так до 6)) - с удовольствием т.к. говорю немного, а вот остальными ф-циями пользуюсь очень активно.
Эхххх, телефон моей мечты! ;)))) Хочу, хочу, хочу ;)))))
У меня кст сейчас несколько уже устаревший кирпичик DELL Streak с 5-ти дюймовым экраном, очень удобный телефон именно экраном, я очень люблю читать книги, и иногда нужно просматривать по работе не в рабочее время сканы и документы.... ;)))))