Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Способ мошенничества – заплати за некачественные фото!

Способы обмана все ширятся — мошенники не останавливаются на достигнутом. Они предприимчивы и на выдумки хитры. Встречайте очередной лохотрон — обработка фотоматериалов.

Этот развод встречается не часто в силу своей узкой профессиональной направленности. Он рассчитан, по логике его создателей, на спецов по обработке фотоматериалов: дизайнеры предпечатной подготовки, фотографы и прочие специалисты, для которых Фотошоп — лучшая программа.

Начало обманной схемы не отличается изобретательностью и давно знакомо. Однажды по рассылке приходит письмо, которое сообщает, что некая студия (компания) ищет специалистов, работающих с растровой графикой. Встречаются и варианты на сайтах поиска работы, на них появляются заманчивые объявления с похожим предложением. Обычно они мотивируются тем, что их компании не хватает специалистов, поэтому ищут их в интернете. Как правило, объявления, составлены очень профессионально. Создается искреннее впечатление, что действительно нужны специалисты высокого уровня. Расценки указываются оптимальные — не заоблачные, но и не бросовые. Затем радостному соискателю работы предлагается тестовое задание. Необходимо обработать несколько фотоснимков с довольно плохим качеством. Это понятно — проверка. А для того, чтобы приступить к работе, что нужно сделать? Вы уже улыбаетесь? Все правильно! Необходимо перевести некую сумму на указанный кошелек.

Для сомневающихся дается телефон. Звоните, выясняйте подробности. Объяснение дают следующее: "Перевод — это компенсация за труды". Вот и весь "развод". Утром деньги, вечером ни денег, ни фотографий!

И ведь вроде все все знают, но все равно ведутся...
Tags: мошенничество
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →