Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Метания вечного странника

Был в Библейской легенде такой персонаж – Агасфер. Житель Иерусалима, обидевший Христа, когда тот тащил свой крест на Голгофу.

«…отказал Иисусу и оттолкнул его, когда тот попросил позволения прислониться к стене его дома, чтобы отдохнуть, и за это был осуждён на скитание по земле до Второго пришествия и вечное презрение.
«Иди, на обратном пути отдохнёшь» — «И ты будешь вечно идти, и не будет тебе ни покоя, ни смерти».


По легенде, Агасфер до сих пор где-то бродит по планете.



Владимир Познер извинился перед Госдумой.

Насколько искренне? Судить не мне. За свою трудную судьбу он успел быть сыном советского разведчика, активным пропагандистском советской власти в программе «Голос Москвы», главной редакции радиовещания на США и Англию. Людям старшего поколения запомнились его смелые эфиры с Филом Донахью. Там он аргументировано оправдывал все советское, вплоть до решения о вводе советских войск в Афганистан и уничтожения пассажирского Боинга. После 1991 г. жизнь Познера круто меняется, в программе «Познер и Донахью» он активно пропагандирует американские достижения.


За 1 рубль за 1 квадратный метр площади в год он арендовал в Москве «Школу телевизионного мастерства». Затем он получает от мэра Ю. Лужкова земельный участок площадью 0,2 га в центре Москвы под строительство 7-эт. дома. Против выступили жители района, которые провели возле стройки несколько акций протеста. От дома 22 по Малой Дмитровке из-за познеровской стройки остался лишь фасад.

В 2007 году на площади Курского вокзала неизвестные наклеили на билборд с социальной рекламой В. В. Познера нецензурное напоминание телеведущему об этой истории: «П…деть не мешки ворочать, Володенька… Дом № 20 по Малой Дмитровке».

Познер

Все это время, Познер – парадное лицо официоза. «Первый канал». Лоялен, в меру язвителен, первым лицам склонен льстить. Вот, например, блестящий эфир с «мисс Арбидол» Т. Голиковой. 8 апреля 2012 – вновь перебежал, на сей раз с «Первого» на оппозиционный «Дождь». 24 июня 2012 (припугнули) – бегом обратно, на «Первый».

Каждый увидит в поступках Познера либо метания интеллигента, либо наивысшую степень политической гибкости позвоночника.

Извиниться не трудно, трудно не меняться. Или это просто большой жизненный опыт?
Tags: Познер, общество, политика
Subscribe
promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →