Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Путин разогнался на болиде «Формулы-1» до 240 км/ч

 Премьер-министр России Владимир Путин опробовал болид «Формулы-1». В течение нескольких часов глава правительства управлял гоночным автомобилем на специальной трассе в Ленинградской области, разогнавшись до 240 километров в час, сообщает РИА «Новости».

Премьер надел шлем с гербом РФ и надписью «Россия», а также профессиональный комбинезон гонщика «Формулы-1», на котором были вышиты его инициалы.

Забравшись в болид, Путин ответил на вопрос техника, удобно ли ему на месте пилота. «У меня в старом „Запорожце“ и то было больше места», — заметил премьер.

Во время езды на одном из виражей болид развернуло, но Путин выровнял машину и продолжил заезд.

После окончания заезда эксперты продемонстрировали премьеру максимальную скорость, которую набрал болид под его управлением — 240 километров в час.

«Неплохо для первого раза», — отметил Путин.

Три болида были выставлены в Санкт-Петербурге 6 и 7 ноября на площади Островского. Два из них — юношеские, участвующие в гонках молодежной «Формулы», и одна машина — участвует в Гран-при.

В середине октября премьер-министр присутствовал в Сочи на церемонии подписания соглашения, в соответствии с которым один из этапов Гран-при «Формулы-1» впервые за всю историю этого соревнования пройдет в Сочи.

По словам генерального промоутера «Формулы-1» Берни Экклстоуна, стоимость годового промоутерского контракта для России будет сопоставима с суммами, которые платят организаторы Гран-при Сингапура или Гран-при Абу-Даби. В минувшем году это около 40 млн долларов в первом случае и 41,5 млн долларов за сезон во втором.  

P.S. Вот так, все проблемы в России решены, осталось на машинке проехаться.
Видимо по другим срочным делам голова у премьера не болид...
Tags: Путин
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments