Scofield (зеленый)

Маленькие радости автомобилиста

Помните, как злые языки пару лет назад, пели поминальные оды отечественному автопрому? И что в итоге? В прошлом году крупнейшие автоконцерны буквально сражались за тепленькие местечки под российским солнцем: компании из Азии, Европы и США сообщили, что готовы инвестировать в развитие своего бизнеса в России миллиарды долларов.

По показателям за 2012 год, то по объему автомобильного рынка наша страна занимает 2-е место в Европе. Впрочем, меня мало интересуют статистические данные об объеме, надо смотреть в перспективу, а именно на динамику роста. Именно положительная динамика и привлекает иностранных инвесторов в Россию. Некоторые эксперты уже говорят о том, что через пару лет отечественный автомобильный рынок по объему может обогнать немецкий и выйти на первое место.

Между прочим, «АвтоВАЗ, который псевдопатриоты любят называть «конвейером ржавых тазиков», между прочим, оказался золотой жилой как для России, так и для иностранных партнеров. В 2008 году наш автогигант договорился о стратегическом сотрудничестве с Renault. И на сегодняшний день картина выглядит гораздо радужнее, чем рисовалось в начале пути.

автомобиль


В 2012 году АвтоВАЗ принес французским партнерам приличную прибыль - 186 млн. евро, что в 3,8 раза больше, чем годом ранее, а продажа автомобилей выросла на 23% до 189 852 штук.
Ну что ж, с такими-то темпами, чувствую, не убежать нам от московских пробок:


Обстановку на дорогах омрачает не только поток автомобилей, но и количество ежедневных ДТП: в одной только Москве происходит более 3000 мелких аварий. На каждое транспортное происшествие инспектор ГИБДД тратит примерно полтора часа. Вот посчитайте и подумайте, откуда у нас такие заторы. Правда есть просвет и в этой, казалось бы, безвыходной ситуации. Столичное правительство сделало шаг навстречу автовладельцам. В борьбу с пробками вступит технический прогресс: оформление ДТП в скором времени будет происходить с помощью мобильных устройств и особого программного обеспечения. Процедура будет занимать не больше 20 минут. Еще год назад подобное и представить-то было сложно.

Кто знает, может, когда-нибудь Москва будет выглядеть вот так?


promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Пока не понятно, что это будет за электронное устройство, но если оно действительно так убыстрит оформление ДТП, то значит вещь хорошая.
Думаю, что Москва такой зеленой уже не будет никогда.
А что наш автопром? Да, не все гладко, но вполне можно ездить и запчасти не дорогие. Вон и за бугор импортируем даже.
заметил, что говном поливаться любят чаще кто или вообще машины не имеет или никогда не ездил на том, что обсерает.