Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Где у нас строят по-человечески

Натолкнулся случайно на фотки новых корпусов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Их построили во Владивостоке, вернее, даже не совсем там, а на острове Русский, вошедшем в состав России только во второй половине XIX века. Остров был безжизненный, пока туда не протянули мост. И сейчас даже не верится, что это студенческий городок, а не элитные загородные поселки.

ДВФУ



Новый корпус ДВФУ на острове Русский



ДВФУ внутри


Вот что на Русском было раньше:


Вот как там сейчас:


Кампус ДВФУ включает более 100 объектов. Помимо учебных и жилых корпусов тут есть спортзалы, бассейны, океанариум и медцентр строятся.

В конце прошлого года Счетная палата искала на дальневосточной стройке миллиардные попилы. Дескать, как так, такие бюджетные вливания и нет воровства? И правильно делала, крупного федерального чиновника, помнится, задержали. Но вот сейчас глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что был построен «великолепный университет», - и с 1 сентября там начнутся уже плановые занятия.

«На 1 февраля 2013 года практически 90 процентов объектов на острове Русском, где у нас университет – готовы, и с 1 сентября там начнутся уже плановые занятия, - сказал Степашин. - И в этом плане, как раз, я считаю, очень неплохая реакция была у органов исполнительной власти».

У «органов исполнительной власти», кстати, есть совершенно определенное имя. Проект курировал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Судя по всему, он не один костюм попортил (образно говоря) на стройках во время проверок. Но в итоге почти все сдал в срок. Теперь сюда мечтают все местные студенты переехать.


Игорь Шувалов разруливает вопросы со стройкой


Ну и вот на закуску мой любимый вид того самого моста, который соединяет остров Русский с континентом. Хочу во Владик!



Tags: строительство и ремонт
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →