Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Закат Европы

На днях в соцсетях прокатилась волна возмущений из-за того, что Европа отказалась от упрощения визового режима с Россией. Если честно, мне не совсем ясны мотивы европейских политиков. Боятся, что из «загнивающей России» хлынут потоки мигрантов в благополучный Европейский Союз?

Пока новости и статистика старого континента говорят об обратном процессе: европейцы бегут из своих стран. Куда угодно: в Австралию, Бразилию, Индию, Китай, Россию опять же. За время экономического упадка свои дома в поисках лучшей жизни оставили несколько миллионов человек. Только в одну Австралию ежегодно уезжает 60 тысяч европейцев. А у многих нет денег даже на билет в один конец, и им ничего не остается, как сводить счеты жизнью. Самоубийства в Европе из-за кризиса стали нормой, а власти не предпринимают никаких шагов.

Закат Европы

Вот мужчина совершает акт самосожжения у центра занятости во Франции:


В это же время в Испании, не имея возможность выплатить кредит, женщина поджигает себя в отделении банка:


Но ее удалось спасти, в отличие от пожилых испанцев, месяцем ранее поджегших себя в центре города. Даже в относительно благополучной Франции, поняв, что семью прокормиться не удастся, мать убила своего 17-дневного малыша, после чего сама свела счеты жизнью.

На фоне и без того высокого уровня безработицы, студенты отказываются от получения высшего образования. Большинство из них брали крупные кредиты на образование, и теперь половина вчерашних учеников не в состоянии выплатить долги. Согласно данным Евростата, 22% 15-24-летних европейцев сегодня без работы, 42% молодёжи работает по временным контрактам. Есть большая вероятность того, что уровень безработицы будет только расти. Сегодня стало известно, что продажи автомобилей в Европе упали до минимума. А что это значит? Нет спроса – нет предложения – нет рабочих мест.

Европейские чиновники разводят руками и слагают с себя полномочия.

«Мы проведем совещание с министрами и уйдем в отставку. Я получил власть от народа, сегодня я ему ее возвращаю», - радостную весть болгарам преподнес на заседании парламента Бойко Борисов. Переводя на общечеловческий язык: «ребята, справляйтесь со своими проблемами сами».

Вот и справляются, как могут.

Французы, например, воруют медную кровлю ресторанов в пригороде Парижа, чтобы сдать ее на металлолом. А греки затаптывают друг друга в очередях за бесплатной едой.

«Я сам чистокровный грек. И далеко не раз был в Греции. И соответственно у меня много родственников, в 90-е года уезжавших в эту процветающую страну из нищей, в те года, России с выражением на лице в стиле "fuck yea". Сначала на заработки. Потом навсегда. Теперь также возвращаются назад. Уже с выражением на лице в стиле "okay".

Не завидую я европейцам.

Tags: Европа, общество
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →