Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Автомобильный видеорегистратор DVR G1000

Для чего предназначен автомобильный видеорегистратор, думаю, сейчас объяснять никому не надо: конечно же, чтобы снимать падающие метеориты, по опыту челябинских водителей :)) Ну, а если серьезно, то очень полезный гаджет для видеозаписи всего происходящего на дороге из салона автомобиля и, в первую очередь, чтобы застраховать себя от спорных ДТП, а также от прессинга недобросовестных сотрудников автоинспекции.


В декабре я себе тоже приобрел, и вот пришло время поделиться впечатлениями о том девайсе, который у меня. Чтобы сэкономить, купил в Китае так называемый DVR G1000. Как он называется в реальности - вообще не понятно, потому что на коробке и в коротенькой инструкции нигде не написано.

Покупался совершенно бездумно, наверное, первый мой девайс, который я купил, не прочитав о нем ни строчки. Брат купил себе такой и я, глядя на него, тоже заказал себе такой же. Ну, знаю, что он обычно изучает то, что собирается покупать. Можно сказать, тупо доверился :)

Где-то дней через 25 мне принесли вот такую желтенькую посылочку, и тут уже началось предметное изучение покупки.

Видеорегистратор DVR G1000

В комплект входит: сам видеорегистратор, автомобильное зарядное устройство, USB-кабель, HDMI кабель (отсутствовал), кронштейн, руководство пользователя. В общем, все простенько, но все, что нужно, есть.

Одним из главных достоинств видеорегистратора G1000 является его компактный размер. Он легко ставится за зеркало заднего вида и не мешает.

Видеорегистратор DVR G1000

Оснащен 5 МП камерой и может снимать видео с разрешением 1920х1080 точек со скоростью 30 кадров в секунду. На ЖК-экране размером 1.5LTPS особо много не разглядишь, но у меня и не было цели что-то смотреть там, ибо для этих целей есть компьютер.

Меню на русском языке, так что разобраться со всем было не сложно. Имеется G-сенсор (в случае чрезвычайной ситуации файлы будут сохранены, не будут удалены). Но с ездой у нас эту фишку лучше не включать, т.к. очень быстро забивает карту неудаляемыми файлами. Поддерживает карты до 32 ГБ, не ниже 6 класса. Но на картах надо заострить внимание отдельно. Поддерживает – это не значит, что хорошо с ними работает. Поэтому карту на 32 Гб брать для него противопоказано. После того, как наберет 18-20 ГБ, будет глючить, останавливаться и выдавать, что карта переполнена. 8-16 ГБ для него карточка максимальна.

Видеорегистратор DVR G1000

Пишет он в формате .avi и использует кодек сжатия m-jpeg, а это значит, что файлы будут увесистые, а качество не самое лучшее (если сравнивать с устройствами, которые используют кодек H.264). Но качество видео вполне приемлемое, если не очень придираться. Как уже говорил выше, устройство поддерживает максимальное разрешение 1080P, но из коробки по дефолту в настройках стоит 720P и не зря. Железо слабовато в этом регистраторе и когда выставляешь 1080P, то через некоторое время начинаются глюки, поэтому, если хочется, чтобы работал стабильно, то лучше вернуть назад на 720P.

Функционально в G1000 есть в принципе все, что есть подобных устройствах. Поддерживает непрерывную запись цикла, без пауз, автоматическое включение / выключение питания, режим фотографии, микрофон, выход видео: AV-OUT/HDMI, встроенный аккумулятор на 800mAh.



Так же есть 4 ИК фильтра и инфракрасная подсветка для съемки в темноте. Не скажу, что очень хорошо это работает, но все же лучше, чем светодиоды на некоторых устройствах.

К основному недостатку отнесу конструкцию кронштейна, из-за которой регистратор нельзя ни повернуть, ни снять с него – только вместе с кронштейном и присоской. Но если постоянно снимать с присоски, то он начинает отваливаться потом и сам.

Я у себя присоску не трогаю, а снимаю только сам регистратор, открутив болтик (секундное дело).

Видеорегистратор DVR G1000

Вывод:
Видеорегистратор G-1000 весьма не плох в своем классе, и, если вы не планируете его постоянно снимать и функция поворота вам не требуется, то смело можно покупать. Цена вопроса этого гаджета (если заказать у китайцев) 30-45 долларов. За эти деньги у нас лучше все равно не получится купить.
На качество видео можно посмотреть на ютубе. И вот небольшой ролик мой. Не знаю почему, но когда смотришь авишник на компьютере, качество лучше, чем на ютубе.


В данный момент этот продал и жду подобный, но лучше, так называемый GS1000. В нем уже есть GPS модуль, кодек сжатия H.264 и соответственно он производительнее. Если бы сразу во все тонкости влез, то, конечно, заказывал бы сразу этот.

Tags: aliexpress, Китай, автомобили, видеоригистратор, гаджеты и девайсы, обзор, тест
Subscribe

Posts from This Journal “aliexpress” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →