Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Ловцы кайфа под усиленным контролем

Чем эффективнее наркополиция, тем изощреннее наркобароны. Изумился, узнав, что в Турции торговцы белой смертью умудрились спрятать свой «чудо-порошок» в детское печенье:

Печенье

«Восточные сладости» направлялись из Ирана в Нидерланды, но были перехвачены полицией. Через территорию России проходит траффик самого разного сорта и содержания. Об изобретательности наркоторговцев вчера рассказал глава ФСКН Виктор Иванов.

Виктор Иванов

Наметилась тенденция обработки скотч-ленты, которым упаковывается пакет с героином, собачьим жиром. В частности, недавно была проведена спецоперация по ликвидации крупного наркоканала из Афганистана, в ходе которой было изъято 187 килограммов героина. Каждая упаковка была обработана специальным жиром, чтобы запах наркотика не уловили собаки.

Наркотики перевозят в

Конструкторах LEGO:
Самые необычные способы контрабанды наркотиков
бананах:
Самые необычные способы контрабанды наркотиков
протезах:
Самые необычные способы контрабанды наркотиков
щенках:
Самые необычные способы контрабанды наркотиков
веревках: Самые необычные способы контрабанды наркотиков
и даже надгробных плитах: Самые необычные способы контрабанды наркотиков


Но как бы ни прятали умельцы наркотический порошок, преступления все же раскрываются, о чем свидетельствуют новостные сводки. Только за конец 2012-начало 2013 года пресечены следующие каналы поставки:

И это лишь малая часть раскрытых преступлений.

Наркотрафик идет к нам из Афганистана. Это регион занимает первое место в мире по производству героина и гашиша. 95 процентов мирового производства героина сосредоточено в пределах афганских границ, из них половина направляется по «северному маршруту» через Среднюю Азию в Россию.

Возникает вопрос, почему США не наводят порядок на оккупируемой ими афганской территории? Почему не душат на корню процветающие наркофабрики? Известно, что после разгрома талибов в стране были полностью восстановлены уничтоженные исламистами поатанции. 20 февраля Россия заблокировала американский проект Центральноазиатской инициативы по противодействию наркотикам. Оказалось, что вместо реальной борьбы с маковым засильем в Афганистане США хотели получить широкие полномочия, а главное, полный доступ к оперативной и секретной информации, поступающей в силовые ведомства и спецслужбы центральноазиатских стран. Иными словами – использовать наркопроизводство в геополитических целях. А пока России приходится вылавливать торговцев смертельным кайфом непосредственно уже на своей территории. На добрую волю мирового гегемона рассчитывать не приходится…

Tags: Россия, наркотики, общество
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →