Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Люди приходят, люди уходят

Люди приходят, люди уходят. Люди приезжают, люди уезжают. Люди живут подолгу на одном месте десятилетиями, а потом вдруг отправляются с насиженных мест в поисках новой жизни. Почему так происходит? Все просто. Непостоянство – самое постоянное качество человеческой натуры. В этом и причина. Причем безо всякой оглядки на национальную принадлежность.

Миграция для России была всегда процессом даже более естественным, чем для целого ряда других стран. Но сейчас, когда порядок оказывается большой редкостью и для большинства голов, и для большинства клозетов, появляется целый перечень выдуманных опасностей. И вот что интересно. Опасности хоть и выдуманные, последствия от них, тем не менее, самые настоящие.

Мигранты

А всего-то надо – жить по-людски, вне стереотипов и эмоций, не поддаваясь на провокации и подтасованные факты. Последние блоги Олега Сольского по этим темам на Эхо москвы, на мой взгляд, именно об этом.

Конечно же, мигранты продолжают оставаться серьезной опасностью для многих. В то же время, те же самые многие, сами продолжают оставаться весьма в плачевном положении. Ведь, вместо того, чтобы извлечь пользу из новой волны мигрантов, предложив им стать важным и уважаемым звеном в области нашего всеобщего благополучия, мы продолжаем «рассматривать котиков и спорить с незнакомцами».
Tags: Россия, мигранты, общество
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →