Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Россия потеснила Америку

Позитивные новости приходят к нам из-за океана.
5 марта наша страна заключила выгодную сделку c американской корпорацией ExxonMobil, которая передала «Роснефти» 20 проектов в Мексиканском заливе.

Роснефть

Общие ресурсы проекта - 4,9 млрд. тонн нефти и 8,3 трлн кубометров газа. Для сравнения: годовое потребление нефти в мире составляет - 4,4 млрд. тонн нефти и примерно 3,3 трлн. кубометров газа. То есть добыча в Латинской Америке будет полностью покрывать мировой спрос на энергоносители.

Мы получили лакомый кусочек в Мексиканском заливе в обмен на доли в арктических шельфовых проектах. В заливе уже давно успешно ведется добыча, и влечет она за собой гораздо меньшие риски, чем в Арктике. Вполне вероятно, что «Роснефть» получит отдачу от проекта быстрее, чем ExxonMobil.

Роснефть

Мы покоряем Америку не только в глобальных проектах. Вы знали, что наши земляки стали золотыми призерами чемпионата мира по ледовой скульптуре, который в эти дни проходит в США? Мировой чемпионат в Фэрбенксе – один из крупнейших и наиболее престижных конкурсов ледовой скульптуры.

Ледовые скульптуры

Почетный гражданин Хабаровска Сергей Логинов и художник из Ижевска Виталий Леднев представили на суд жюри абстрактную композицию The Meteor Final Destination («Место падения метеора»). О челябинском метеорите в Штатах ходят легенды: про него снимают ток-шоу, о нем пишут СМИ.
Вот так легко и непринужденно покоряется Америка.

Tags: Америка, Россия
Subscribe

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →