Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Android 4.2.2 теперь оптимизирован для архитектуры x86

Компания Intel опубликовала раннюю "pre-alpha" версию исходного кода мобильной (хотя, теперь уже не совсем) операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean, оптимизированного для архитектуры x86, а именно, собственной платформы Intel.

Пока компания не предоставляет никаких готовых продуктов на основе исходного кода, да это и понятно - он ещё требует серьёзной доработки. Тем не менее, уже сейчас Android 4.2.2 от Intel использует ядро Linux 3.8 и имеет интерактивный установщик (что, в первую очередь, поможет с лёгкостью установить операционку на обычный компьютер). Другой немаловажной особенностью стала поддержка двойной загрузки вместе с Windows 8 - любой ноутбук или, особенно, сенсорный ультрабук теперь сможет загружать ту или иную ОС в зависимости от текущих потребностей пользователя и выполняемых задач.

Intel

Конечно, x86 Android 4.2.2 будет предназначен не только для ПК, но и для всё ещё редких коммуникаторов на этой архитектуре. А это вселяет надежду на то, что "самый быстрый смартфон с Intel Inside" от Lava, который будет представлен 14 марта, либо будет работать на этой ОС, либо обновится до неё впоследствии.

Подводя итог, можно видеть, что Intel делает большие шаги в развитии своей мобильной платформы и старается её сделать для пользователей как можно привлекательней. А это у неё может легко получиться - кто не захочет купить стильный мощный FullHD смартфон, да ещё и по низкой цене?
Tags: android, intel, технологии
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments