Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Раскрыт спонсор Навального

Кремлевский обед Навальному будут припоминать еще долго.

Навальный

Негоже главе Координационного Совета с оппозиционного корабля да сразу на бал за один стол с чиновниками, которых еще утром у себя в ЖЖ он уличал во лжи и коррупции.

Навальный

Для многих последователей блогера его прокремлевский жест оказался ударом по самому больному месту – веру в неподкупность оппозиции.

Навальный

Однако это не первый случай, когда красивые речи Навального расходятся с его делами.

В декабре 2012 года издание Slon опросило членов Координационного Совета – готовы ли они опубликовать информацию о состоянии всех своих банковских счетов на конец 2012 года? Рассказать про свои машины, дачи, загородные дома?

На что Навальный ответил: Я планирую задекларировать свои доходы и имущество в конце 2012 года и опубликовать эти данные. У меня нет машины, машина есть только у моей жены.Белый Ford.

На календаре вторая половина марта 2013 года. Декларации с доходами Навального до сих пор нет, а вот машина, наоборот, внезапно появилась. В сети можно найти фотографии борца с коррупцией рядом с глухо затонированной полноприводной Infiniti M35x c V-образным шестицилиндровым двигателем мощностью 307 л.с:

Навальный

Стоимость нового такого автомобиля колеблется от 1 млн.800 тыс. руб. до 3 млн. рублей. Потребление топлива у этого люксового японца приличное – 17,2 литров по городу. А если учесть, что Навальный добирается на работу по московским пробкам из Марьино, то расход получается и того больше.

Но Навальный на достигнутом решил не останавливаться. Теперь он ездит на Mitsubishi Pajero c госномером в980от197 (правда, не за рулем, а на заднем сиденье).

Навальный

Машина продана компанией «Рольф», крупнейшим автодилера Mitsubishi в России, владелец которого Сергей Петров, будучи депутатом Государственной Думы, был уличен в ведении бизнеса.

Интересно, почему компромат на депутата, который занимает 3-е место в списке самых богатых чиновников, собрал не Алексей Навальный, а некий Виктор Леванов? Может, просто потому, что писать доносы на «своих» вроде как неправильно. А Навальный для Петрова «свой». Вот кусочек из прошлогоднего интервью думского депутата:

Навальный инстинктивно делает все правильно. Очевидно, что он опирается на нравственные ценности. Его антикоррупционным расследованиям надо всячески помогать. Ведь бенефициаром его деятельности является само общество. Мне также близок его тезис о коррумпированной бюрократии как главном препятствии дальнейшего развития.

Интересно, что же это за нравственные ценности такие, позволяющие Навальному быть своим и на улицах, и в Кремле, и среди думских депутатов?
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal