Scofield (зеленый)

Производители ноутбуков решили отказаться от Windows 8

Рынок ноутбуков в настоящее время переживает не самые лучшие времена. Планшеты медленно, но уверенно съедают продажи ультрабуков и ноутбуков. Последним не помог даже выход операционной системы Microsoft Windows 8 и 22-нм процессоров Intel Core семейства Ivy Bridge. По данным авторитетного ресурса digitimes.com, ссылающегося на представителей цепочки поставок, производители ноутбуков, среди которых находится компания Lenovo, нашли выход из данной прискорбной ситуации – они решили отказаться от операционной системы Windows 8.

Windows 8

К данному решению они пришли в ходе детального анализа потребительского спроса на рынке ПК после выхода новой операционной системы софтверного гиганта. Операционная система Windows 8 не оправдала надежд и теперь, чтобы добиться увеличения уровня потребительского спроса на ПК, они решили снизить стоимость продукции. По их мнению, увеличить продажи и нарастить поставки удастся, если не устанавливать на ноутбуки операционную систему.

Стоит отметить, что поставки ноутбуков без ОС существовали всегда, но в связи с сильным влиянием компании Microsoft они были незначительными. В скором времени ситуация может измениться.

Ценник ноутбука без Windows 8 похудеет на 34-67 долларов по сравнению со стоимостью аналогичной модели с предустановленной ОС и теми же спецификациями.

По данным источника, компания Lenovo собирается увеличить поставки таких ноутбуков главным образом в Поднебесной, где процветает пиратство. Существует мнение, что примеру китайского производителя могут последовать и другие.

Компания Microsoft понимает, что производители разочарованы ОС Windows 8, и уже сейчас бросила ресурсы на разработку обновления Windows Blue, которое, по предварительной информации, выйдет в августе текущего года.
Метки: ,
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Планшеты медленно, но уверенно съедают продажи ультрабуков и ноутбуков.

бред какой-то. планшет это планшет, ноутбук это ноутбук, абсолютно разные область применения и функционал
Согласен на все 100%, что планшет никак не заменитель даже нетбуку, потому что многие вещи не реально сделать на планшете.
Думаю, что такой подсчет идет из за тех к с ноутбуков тупо заходил в интернет, сейчас они массово пересаживаются на планшеты, ну и новые кадры, для кого компьютер это соцсети, новости и видео.
Мне кажется, что планшеты наносят косвенный удар по букам. Отпадает желание покупать себе через два года новый. Лучше обновить планшет, а бук и старый сойдет. В конце концов, денег у людей в два раза больше не стало, вот и приходится выбирать, что менять.
Вообще, для меня незаменимы сразу три вещи, планшет, бук и домашний комп. Каждый выполняет свои функции. Набирать тексты удобнее всего за домашним, к которому я долго подбирал клавиатуру.
Ищу друзей ;)
(Анонимно)
Ребята я недавно зарегистрировалась Вконтакте, а друзей совсем там нету, пообщаться не с кем.
Если кому-то тоже скучно и хочется пообщаться, добавляйтесь в друзья, будем дружить )))))
О себе: красивая, умная. Ничего не продаю и не покупаю. Интим услуги не предлогаю, покрайней мере за деньги,
а там, как повезет ;) Просто хочу пообщаться с новыми интересными людьми.
https://vk.com/id205049630