Scofield (зеленый)

Кто победит коррупцию в России

Расхоже такое мнение, что с коррупцией у нас в стране борется только Навальный. Это преувеличение. Вы будете смеятся, но в борьбе с коррупцией заинтересовано и государство тоже, и оно, кстати, довольно успешно этим занимается, хоть об этом и не принято говорить вслух.


Ну вот, например, Ростех недавно выступил с инициативой проверки ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт горно-химического сырья", подконтрольного госкорпорации. Директорствовал там долгое время некто Александр Калинин, который из ментов (бывший генерал-майор МВД) переквалифицировался в управленцы.

Этот Калинин, как оказалось, в период с 2008 по 2010 заключал с подконтрольными фирмами-однодневками договоры на оказание консультационных услуг и ремонта на 19 миллионов рублей. С учетом фиктивных штрафов и пеней у предприятия образовалась задолженность перед подрядчиками на сумму свыше 24 миллионов рублей. Потом последовало хорошо спланированное банкротство, с использованием заранее проплаченного конкурсного управляющего и связей в центральном аппарате МВД, которые он приобрел за годы службы в упомянутой структуре.

Зачем все эти манипуляции? Тут просто: "При проведении оперативно-розыскных мероприятий получены сведения о том, что эта схема направлена на незаконное завладение имуществом ФГУП "ГИГХС" — 18 объектами недвижимости общей стоимостью более 350 миллионов рублей".

В отношении Калинина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных статьями  "Злоупотребление полномочиями" и "Преднамеренное банкротство" УК РФ.  Преступник уже задержан.

Надеюсь, практику Ростеха, станут применять и другие госструктуры.В конце концов, это справедливо, когда высший менеджмент сам думает о сохранности своих активов и сам истребляет паразитов.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Вы действительно вызвали у меня смех фразой о том что в борьбе с коррупцией государство "довольно успешно этим занимается". Если-бы это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, то Навальный был-бы никому не интересен!
"государство заинтересовано"? Теоретически вы правы, но реальность показывает что руководство страны, а это и есть "государство" не принимает ДЕЙСТВЕННЫХ мер в этом вопросе! Иначе-бы сердюкову не позволили 6 лет ВОРОВАТЬ, ну и КУЧА других примеров есть на эту тему!
Не буду говорить, что государство очень эффективный борец с коррупцией, так как бывают проколы, чего уж скрывать, но Навальный скорее видимый борец, который создает много шума, но не так много дела.
Доброе утро Сергей:)Как у нас с коррупцией борятся вижу по Кипру,наши борцы прям трясутся от злости что наворованное отнять у них хотят
Так дело в том, что население тоже любит давать взятки. По мелочам конечно, но ведь весь процесс идет снизу. Потом кто-то из народа начинает заниматься бизнесом и начинаются взятки побольше и тд и тп. Поэтому пусть лучше руководство Ростеха решает этот вопрос.