Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Кто победит коррупцию в России

Расхоже такое мнение, что с коррупцией у нас в стране борется только Навальный. Это преувеличение. Вы будете смеятся, но в борьбе с коррупцией заинтересовано и государство тоже, и оно, кстати, довольно успешно этим занимается, хоть об этом и не принято говорить вслух.


Ну вот, например, Ростех недавно выступил с инициативой проверки ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт горно-химического сырья", подконтрольного госкорпорации. Директорствовал там долгое время некто Александр Калинин, который из ментов (бывший генерал-майор МВД) переквалифицировался в управленцы.

Этот Калинин, как оказалось, в период с 2008 по 2010 заключал с подконтрольными фирмами-однодневками договоры на оказание консультационных услуг и ремонта на 19 миллионов рублей. С учетом фиктивных штрафов и пеней у предприятия образовалась задолженность перед подрядчиками на сумму свыше 24 миллионов рублей. Потом последовало хорошо спланированное банкротство, с использованием заранее проплаченного конкурсного управляющего и связей в центральном аппарате МВД, которые он приобрел за годы службы в упомянутой структуре.

Зачем все эти манипуляции? Тут просто: "При проведении оперативно-розыскных мероприятий получены сведения о том, что эта схема направлена на незаконное завладение имуществом ФГУП "ГИГХС" — 18 объектами недвижимости общей стоимостью более 350 миллионов рублей".

В отношении Калинина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных статьями  "Злоупотребление полномочиями" и "Преднамеренное банкротство" УК РФ.  Преступник уже задержан.

Надеюсь, практику Ростеха, станут применять и другие госструктуры.В конце концов, это справедливо, когда высший менеджмент сам думает о сохранности своих активов и сам истребляет паразитов.

Tags: коррупция, общество
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →