Инва (знак)

Нет доступа - встретимся в суде

 По иску прокуратуры несколько общественных объектов Ростова стали доступны инвалидам

Прокуратура Кировского района города Ростова-на-Дону провела проверку условий для доступа инвалидов и других маломобильных групп населения в некоторые аптечные пункты, магазины, здания музеев и кафе. В итоге было установлено, что входы в таких зданиях, как правило, оборудованы ступенями, которые становятся непреодолимой преградой для указанной категории граждан.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района было предъявлено в суд 21 исковое заявление к организациям с требованием обеспечить беспрепятственный доступ в здания аптек, магазинов и других объектов социальной инфраструктуры. В настоящее время производство по пяти гражданским делам по искам прекращены в связи с добровольным исполнением требований прокурора, по трем искам приняты меры к устранению допущенных нарушений. Остальные иски находятся на рассмотрении.

Кроме того, районной прокуратурой предъявлено 10 исковых заявлений в защиту интересов инвалидов по зрению к Муниципальному учреждению "Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения" об обязательном оборудовании светофоров устройством звукового сигнала. Требования, предъявленные прокурором к МУ "Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения" добровольно удовлетворены. Светофоры были оборудованы дублирующим звуковым сигналом.

Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, вопросы исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов находятся на постоянном контроле районного прокурора.

Источник: dontr.ru

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)