Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Поехали?



Еще лет 20 назад каждый второй мальчишка на вопрос - «Кем хочешь стать?», не задумываясь, отвечал: «космонавтом»!

Сегодня, к сожалению, все меньше молодых людей грезят космодромами. А, как известно, кадры решают всё!

Наверное, именно поэтому Путин решил взять под контроль вопрос развития космической отрасли и преодолел расстояние 8000 тысяч километров, чтобы провести совещание в Благовещенске, где строится самый большой и передовой в России космодром «Восточный».

Путин

Космос – отрасль значимая, более того, в ней мы являемся первооткрывателями, поэтому ее развитие требует стратегического подхода, рассчитанного не на год, и даже не на 5 лет.

Как сообщил Путин, с 2013 по 2020 год в рамках госпрограмм на космическую деятельность будет выделено триллион 600 миллиардов рублей.

На что будут направлены эти деньги?

Во-первых, на завершение строительства космодрома «Восточный». «Восточный» - это и стартовый комплекс, и аэродром, и кислородно-азотный завод, и водородный завод, и система электроснабжения. А еще много километров автомобильных и железных дорог. При этом, главное отличие российского космодрома - его компактность. Его площадь в 10 раз меньше Байконура. Первые пуски ракет на «Восточном» намечены на 2015 год, А в 2020 году космодром будет функционировать полноценно.

Путин

Во-вторых, на развитие прикладных проектов. Долгое время у нас в стране приоритет отдавался пилотируемым проектам, которые поглощали больше половины бюджета космической программы.

В-третьих, на создание новых, отвечающих последним требованиям ракет-носителей и космических аппаратов. Пример тому – проект нового российского пилотируемого корабля, разработкой которого занимается РКК «Энергия». ПТК-НП - это инновационная замена привычным «Союзам», позволяющая отправлять в космос сразу 6 человек и создающая комфортные условия для работы космонавтов. По замыслу создателей, корабль сможет выполнять длительные полеты не только к Международной космической станции, но и на Луну.

В-четвертых, на наращивание группировки космических аппаратов на орбите. Так в январе 2013 года ракета-носитель легкого класса «Рокот» успешно вывела на целевую орбиту три военных спутника Стрела-3М.

Космос

В-пятых, конечно, инвестиции в молодых и перспективных ученых: увеличение заработных плат, улучшение социальных условий, поощрения грантами.

На данный же момент финансирование космических программ составляет 181 миллиард рублей. По объёму выделяемых средств мы занимаем третье место в мире после Штатов и Евросоюза. Это позволило завершить развёртывание системы ГЛОНАСС, выполнить обязательства по эксплуатации Международной космической станции и занять лидирующие позиции в рейтинге космических держав:


Tags: Путин, Россия, космос, общество
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →