Scofield (зеленый)

«Аргументов» против Сердюкова все меньше? И фактов тоже… Почему?


Вам не кажется, что месячник борьбы с коррупцией немного затянулся и стал порядком утомлять? Теперь вот вспомнили про Нанотолия Чубайса и его «Роснано». Но Сердюков с «женским батальоном» все-таки были первыми… Однако те, кто затеяли этот спектакль, видимо, утомили не только нас с вами, но и главного зрителя России – Президента. В последние дни было несколько «сигналов», которые это подтверждают.

Сначала Владимир Соловьев в разговоре с Дмитрием Песковым, пресс-секретарем Владимира Путина, затронул тему судьбы экс-министра обороны. Я, вероятно, не раскрою никакого секрета, если сообщу, что в интервью с чиновниками такого ранга все экспромты у Соловьева бывают тщательно предварительно согласованы. И был задан ведущим «внезапный» вопрос: а чего же Сердюкову до сих пор не предъявили обвинение? И получен был четкий ответ: «Значит, нет у следствия для этого достаточных аргументов».

И, право слово, кажется, что количество этих «аргументов» в последнее время поуменьшилось. Ведь одновременно с заявлением Пескова появляется сообщение об утверждении в качестве вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Мокрецова, бывшего замминистра обороны. Который считался правой рукой Анатолия Сердюкова на протяжении почти десяти лет, пока их не рассорила вездесущая Евгения Васильева. При голосовании в Заксобрании северной столицы Мокрецов получил один из самых высоких рейтингов – 41 голос "за". Судя по высказываниям депутатов, у него репутация профессионального экономиста, принципиального человека», - благовестят «Вести». Не побоялись, получается, доверить ему самое дорогое – имущество мегаполиса…

И, наконец, последний штрих в общей картине. Нынешний министр обороны Сергей Шойгу направил в следственные органы письмо с просьбой признать министерство обороны потерпевшей стороной по делу «Оборонсервиса». И в этом письме утверждается, что бывшего министра Сердюкова… просто обманули аферисты, в результате чего и возник ущерб.

«Военные заявили к обвиняемым, которые, по версии господина Шойгу ввели в заблуждение его предшественника Анатолия Сердюкова, иск на 277 млн руб. Его обеспечением стала вся недвижимость главной обвиняемой по делу Евгении Васильевой».

Иными словами, выходит, что Анатолий-то Эдуардович попросту пал жертвой околовластных интриг, и к нему лично военные никаких претензий не имеют… А там, глядишь, ужасы «Роснано» затмят погибших астраханских мальков, которые якобы пали жертвой строительных изысканий подручных Сердюкова. Потому что он, по крайней мере, армейскую реформу провел, хоть и с массой издержек, поставленную перед ним задачу решил. А превращать российскую политику в личную вендетту представителей различных группировок, да еще и с массированными вбросами в СМИ – стратегия глубоко ошибочная. И, видимо, власть это поняла.
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)