Scofield (зеленый)

Стоимость авиаперелетов выросла на 7%

Цены на авиабилеты для летнего сезона поднялись на 7% в сравнении с прошлым годом. Представители авиакомпаний сообщили, что причиной этого стали различные сборы, которые добавились к тарифам.

Повлиял на подорожание и уход Red Wings с рынка. Кроме того, сокращение чартерных программ от компании «Аэрофлот» вызвало серьезную негативную реакцию. Однако наибольшее влияние оказало увеличение портовых и специфических сборов для зарубежных и российских аэропортов. Их доля в стоимости достигает половины.

авиабилеты

Положительно на ценах сказался приход на ряд направлений новых перевозчиков. В итоге у компаний-монополистов появились серьезные конкуренты, что привело к снижению тарифов. Так, билеты в Париж, Ниццу и многие города Италии заметно подешевели (в отдельных случаях на 40%).

Эксперты отметили, что именно появление новых компаний может стать основой для дальнейшего снижения стоимости авиаперевозок. Например, сейчас перелет до Нью-Йорка обходится в ту же цену, что и до Саратова. Дело в том, что на российском направлении действует лишь один перевозчик, на международном – четыре.
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Я стараюсь покупать самые дешевые билеты, выжидаю до "вкусных" цен. По-моему, минимальные цены практически не изменились. Правда, я летаю только за границу.