Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Android-смартфоны Samsung с Knox «приняли на вооружение» в США

Вскоре Blackberry может обнаружить, что медленно сдает свои позиции в армии США, так как трубки Samsung, работающие под управлением ОС Android в прошлую пятницу получили разрешение на использование в структурах минобороны США и доступ к военным сетям.

Огромная популярность смартфонов в «частном секторе» — ни для кого не является сюрпризом, распространение «умных телефонов» по всему миру произошло взрывной волной и теперь черные коробочки с сенсорными экранами активно вытесняют «простые телефоны» даже в лоуэндовом секторе.

Samsung Galaxy S4

Все это заставило многие компании переключиться на модель BYOD (Bring Your Own Device) и разрешить сотрудникам пользоваться на рабочем месте собственными мобильными устройствами, несмотря на секретность данных, с которыми они работают.

Вероятно, вскоре принцип BYOD получит распространение и среди военных ведомств – например, Министерство обороны США почти вдвое увеличит количество смартфонов, использующихся военными к 2014 году. Первым делом предпочтение отдается Android-смартфонам Samsung, работающим с системой Knox, разработанной Samsung для обеспечения IT-безопасности предприятий без нарушения частного пространства пользователей. Knox была представлена вместе с Galaxy S4 и позволяет пользователям держать персональную часть смартфона отдельно от рабочей.

Samsung Galaxy S4

Система держит рабочие данные в безопасности от злоумышленника, получившего доступ к телефону пользователя, и позволяет удаленно управлять работой устройства. Также платформа позволяет разрабатывать дополнительные приложения, интегрирующиеся с Knox. Например, собственные приложения, использующиеся исключительно внутри организации. Хорошая реклама и готовность помогать в развертывании системы стали поворотным моментом и привлекли армию США.

Samsung Galaxy S4 стал первым смартфоном под управлением Android, прошедшим проверку американским министерством обороны и одобренным к использованию в структурах армии. До этого смартфона аналогичное разрешение получили аппараты BlackBerry Z10 и Q10. Подтверждение ждет еще несколько производителей смартфонов, среди которых Apple.

Для Samsung это большой шаг вперед в целом и приятная победа над своим главным конкурентом — Apple.

Tags: android, samsung, samsung galaxy s4, гаджеты и девайсы, смартфон, технологии
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments