Инва (знак)

За отказ в трудоустройстве - штраф!

 На сегодняшнем заседании Правительства Самарской области рассмотрены коррективы в губернский закон «Об административных правонарушениях», касающиеся введения наказания для руководителей юридических лиц, которые нарушают нормы по квотированию рабочих мест для инвалидов.

Как показала проверка, в Самарской области 20% предприятий не выполняют эти квоты, в результате чего 3500 инвалидов лишены возможности трудоустроиться и состоят на учете на бирже труда. Согласно закону о квотировании рабочих мест для инвалидов, на предприятиях с численностью персонала более 100 человек 2% от общего числа работающих должны составлять инвалиды. Пока этот закон выполняется не в полной мере, и в губернии существует 4 000 потенциально возможных мест для работы людей с ограниченными возможностями.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков предложил кабинету министров решить вопрос с трудоустройством инвалидов, владеющих компьютерной грамотой, в фирмах и компаниях, занимающихся разработкой программы «Электронное правительство» в регионе. Кроме того, компьютерные знания и умения инвалидов можно применить при создании особой экономической зоны и IT-парка «Жигулевская долина».

Поправки к закону "Об административных правонарушениях" еще предстоит одобрить депутатам Самарской Губернской думы.
Источник: samru.ru

Метки:
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)