Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

За отказ в трудоустройстве - штраф!

 На сегодняшнем заседании Правительства Самарской области рассмотрены коррективы в губернский закон «Об административных правонарушениях», касающиеся введения наказания для руководителей юридических лиц, которые нарушают нормы по квотированию рабочих мест для инвалидов.

Как показала проверка, в Самарской области 20% предприятий не выполняют эти квоты, в результате чего 3500 инвалидов лишены возможности трудоустроиться и состоят на учете на бирже труда. Согласно закону о квотировании рабочих мест для инвалидов, на предприятиях с численностью персонала более 100 человек 2% от общего числа работающих должны составлять инвалиды. Пока этот закон выполняется не в полной мере, и в губернии существует 4 000 потенциально возможных мест для работы людей с ограниченными возможностями.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков предложил кабинету министров решить вопрос с трудоустройством инвалидов, владеющих компьютерной грамотой, в фирмах и компаниях, занимающихся разработкой программы «Электронное правительство» в регионе. Кроме того, компьютерные знания и умения инвалидов можно применить при создании особой экономической зоны и IT-парка «Жигулевская долина».

Поправки к закону "Об административных правонарушениях" еще предстоит одобрить депутатам Самарской Губернской думы.
Источник: samru.ru

Tags: инвалиды
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments