Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Красный барон - байк с самолетным двигателем

Один из ключевых факторов безопасности мотоциклиста на дороге — видимость и слышимость его мотоцикла для окружающих автомобилистов. Что только ни делают люди, чтоб этот фактор усилить: колхозят запрещенные стробоскопы и «иллюминацию», врубают громкую тяжелую музыку или ставят прямотоки, кто-то даже флуоресцентную аэрографию на мотоцикл и шлем наносит... Но всем нам далеко до Фрэнка Оле (Frank Ohle) и его кастом-байка, который приводится в движение... радиальным самолетным двигателем!

Красный барон

9-цилиндровый радиальный мотор Rotec R3600 объемом 3,619 см³ мощностью 150 л.с. использовался с 1910-х годов и ставился на боевые самолеты, воевавшие в Первую мировую.

Красный барон

Мотоцикл, созданный немецким инженером, естественно, не мог получить иную окраску и имя, нежели «Красный барон» — в честь легендарного германского летчика-истребителя Манфреда фон Рихтгофена, ставшего лучшим асом Первой мировой войны с 80 сбитыми самолётами противника.

Красный барон

С самолетом этот байк, помимо потребления топлива — 27 л/ч, роднит еще и звук, вернее, жутко громкий рев, способный разбудить даже глухого, а уж автомобилистов распугать на километры вперед. Внешне же двухколесный «Красный барон» хоть и странен, но, можно сказать, красив и даже элегантен: посмотрите, как проработаны детали экстерьера!



Смотрите также:


Tags: мотоцикл
Subscribe
promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments