Scofield (зеленый)

Небоскрёб без канализации

Ошеломляющая новость, можно сказать, последовала из ОАЭ. Оказывается, самый высокий в мире небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае (его высота 828 м - 163 этажа) вовсе не подключен к канализации.

Весь мусор, отходы и сточные воды вывозятся из здания с помощью грузовиков. Неэффективность системы поражает сама по себе, так как самая современная постройка в мире не подключена к муниципальной системе сточных вод. Удивительно, что при нынешних технологиях существуют такие недоработки и промахи. Оказывается, в Дубае это далеко не единственное здание, которое не подключено к канализации. Причина кроется в том, что темпы строительства ускоренно двигаются вперед, а городская система просто не успевает за ними. На получение разрешительной документации в Департаменте городского планирования просто не остается времени, поэтому объекты вводятся в эксплуатацию с такой серьезной проблемой. Видимо, проще нанять людей и использовать грузовики для вывоза отходов.

Небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае

В среднем, в небоскребе Бурдж-Халифа может находиться порядка 35000 человек ежедневно, а общий объем отходов достигает более 15 тонн за 24 часа. Грузовики выстраиваются в длинные очереди, чтобы успеть разгрузиться. Особенно поражает тот факт, что несмотря на внешнее великолепие высоток, авторы новых объектов совершенно забывают о том, что архитектура - это не просто строительство конкретного здания. Следует помнить о влиянии на остальные объекты города и городскую застройку, в целом.

Вот все что угодно, но такого я даже подумать не мог - такое супер-здание и без канализации.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Ну знаешь там не подключенный небоскреб чище и комфортнее чем у нас подключенный, ведь наверняка все продумано и обустроено, так что никто и не замечает разницы.
охренеть вообще!! как такое возможно :-))

а вообще я его очень люблю, он такой красивый! :-)

кстати, ни разу не видела на улицах там канализационных машин :-)