Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Придуманный мир

Вот почему мы так любим маленьких детей? За непосредственность. До чего милой кажется маленькая девочка, которая накрасится маминой помадой, а потом представляет, что она уже взрослая, красивая, молодая девушка на высоких каблуках (ничего, что в них может только стоять, да и то недолго), разукрашенная разноцветными красками с макияжем и с мамиными бусами на шее. Не правда ли?

Придуманный мир

Только вот то, что смотрится в случае детей забавным и милым, если происходит со взрослыми, выглядит как-то совершенно не смешно.

Возьмем, к примеру, большой и серьезный ВТБ. Солидная организация, где уж точно вроде не играют в куклы, объявила, что вышла в лидеры по автокредитованию, обойдя по этому показателю Сбербанк. Что можно сказать по этому поводу? Молодцы! Давайте все вместе порадуемся за ВТБ. А потом выходит отчетность по МСФО, и что мы видим? Розовые мечты ВТБ, публично озвученные и преподнесенные как истина. «Крохотная» деталь о снижении прибыли почти на треть оказалась забытой. В прошлом году ВТБ получил чистой прибыли 23,3 млрд, а в нынешнем – всего 15,7. Как говорится, почувствуйте разницу.

Как в анекдоте, когда медведь, глядя на пасть бегемота, мечтает: «Таким бы хлебалом, да медку зачерпнуть!». ВТБ и «зачерпнул», отхватив лакомый кусочек по выпуску карт для солдат. Только о том, что банкоматов ВТБшных в глухомани днем с огнем не сыскать, никто как-то не подумал. Вот и бегают несчастные солдатики по гарнизонным городкам, молясь небесам о том, чтобы ГосДума побыстрее приняла закон об обязательном приеме электронных денег во всех торговых точках, а до тех пор правдами и неправдами стараясь попасть в крупные райцентры, где с карточек можно снять кэш.

В общем, к чему это я. Девочка может сколько угодно наносить «штукатурку» из косметики на лицо. Но она все равно останется маленькой девочкой, которой всего лишь очень хочется вырасти. Жаль, что взрослые дядьки из ВТБ до сих пор не выросли из возраста, когда еще уместно строить воздушные замки…

Tags: банк, всяко-разно, общество
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →