Scofield (зеленый)

Размышления о предвыборной программе кандидата Навального

О предвыборной компании в Москве разве ленивый сейчас только не говорит, потому что действительно интересно, чем все закончится, хотя от части предугадать можно. Пусть даже не точно, но точно можно сказать, чьи потуги будут напрасными…
Вот такие размышления о предвыборной программе кандидата Навального попались в ленте. Как говорится: наш пострел везде поспел. Так и Навальный, куда не сунься везде он несет «справедливость» в массы ) Вот так и тут, зачем придумывать велосипед, если его уже придумали, надо просто умело все представить как свое…

Оригинал взят у ernestmakarenko в Размышления о предвыборной программе кандидата Навального.
IMG_4044
Алексей Навальный, кандидат в мэры Москвы, презентовал свою предвыборную программу.

Если отбросить словестную шелуху и «инфографику», то открывается удивительная картина: заявленное Навальным, как его программа, воплощается в Москве уже сегодня и воплощает это, действующая власть, во главе с Сергеем Собяниным.
Да, не простая задача стояла перед Навальным: взять продуманное и реальное, что уже делает Собянин, и суметь выдать это за свою программу.

Команда Сергея Семёновича осуществляет очевидные и необходимые для города преобразования. И Навальному предстояло не рыкать на площади призывами к толпе брать Кремль, а показать себя серьезным реформатором и грамотным руководителем, конкурентным Собянину. Как это сделать кандидату, который не руководил даже районной Управой? Скопировать самую грамотную программу, выдать за свою, затуманив демагогией и перегрузив картинками, которые покажут якобы проведенную исследовательскую работу. А дальше – надо кричать, что ничего хорошего сейчас в Москве нет и все делается неправильно. Надеясь, что за криком не обратят внимания на содержание программы, доверившись лозунгам.

Расчет ошибочный, так как развитие города при Собянине на столько очевидно, что не заметить этого не возможно. И становится видно, что именно то, что Собянин планомерно осуществляет в Москве, представляется программой Навального, как нечто совершенно новое.

Списывать надо уметь!
Как и на экзамене, не достаточно просто списать, необходимо знать предмет, чтобы суметь полноценно ответить. А с этим, со знанием городского хозяйства и его проблем, у команды Навального пробел.
Навальный позвонил мне с просьбой поставить подпись за выдвижение его кандидатом в мэры. И мне представилась возможность лично обсудить некоторые тезисы его программы.

Например, говоря о поликлиническом обслуживании, Навальный ругал новую практику приема, когда ко многим узким специалистам можно записаться только через терапевта. Такая критика идет от полного непонимания специфики работы поликлиник. Известно, например, что к эндокринологу, невропатологу и другим, до 60-70 % пациентов обращались не по их профилю. Врачи были вынуждены тратить время на прием и постановку диагноза, чтобы потом направить к терапевту для назначения лечения. Я сам на себе и своих близких ощутил такую ошибку пациентов.

Говоря о транспортной части программы и строительстве, Навальный озвучил тезис об обязательной международной экспертизе крупных строительных проектов. Но Москва и сейчас привлекает зарубежных экспертов, а на проект создания парка вместо бывшей гостиницы «Россия», проводится международный конкурс, в котором принимают участие выдающиеся специалисты со всего мира. Навальный подтвердил мне, что именно этого он и хочет…
И так вся программа Навального…

У кандидатов в мэры есть команда. Которая формирует программу и будет ее осуществлять после выборов. У Собянина – это опытные профессионалы своего дела, умные и грамотные реформаторы. С руководством Москомархитектуры и Института Генплана, я взаимодействую по вопросам строительства путепровода у платформы Переделкино, по реконструкции Боровского шоссе и строительству метро в Ново-Переделкино. И на практике вижу, на сколько быстро и грамотно решаются серьезные проектные задачи. Как серьезно воспринимаются все предложения жителей района о корректировке транспортных проектов и какие грамотные инженерные решения при этом находятся.

А что у Навального? Кто составляет его команду? Щукинский депутат Кац – борец за права ЛГБТ. Еще он известен тем, что обманывая людей, якобы мировой практикой, требует не только не возводить новых дорог и развязок, но и сносить существующие, пересадив всех в трамвай. То есть, предлагается не совместное развитие дорог и общественного транспорта, а уничтожение дорог и развитие только трамвайного и пешеходного сообщения, для чего на полном серьёзе, он предложил для программы Навального – учреждение Департамента пешеходного движения!:))

Член команды Навального, начальник его избирательного штаба – Владимир Волков. В Твиттере он хамит и банит всех возражающих ему. Банил и меня и хамил неоднократно. Конкретные вопросы оставляет без ответа. Привожу только один пример, как Волков ответил мне и Главе муниципального округа Бабушкинский, Алексею Лисовенко:

фотография

Возможно ли допустить такого агрессивного хама в руководство городом Москвой? Нет! Его нельзя допускать даже старшим по подъезду!
При наличии таких «выдающихся» личностей в команде Навального, можно ли доверить ему самому управление столицей? Ответ очевиден – НЕТ!

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)