!

Что такое лето?

Что такое лето? Это солнце, воздух, высокое небо, роса на траве, рыбалка по утрам, земляничные поляны в лесу, густой липовый аромат, растекающийся в воздухе. Лето – это жара, которой можно радоваться, отправляясь с друзьями на речку, которую можно пережидать, растянувшись в гамаке в тени.

Лето – это здорово, только жаль, что не у всех есть возможность наслаждаться его самыми приятными моментами.
Некоторые люди по ряду причин ограничены в передвижениях. Для тех, кто привязан к коляске (и для меня в том числе), в любой момент попасть на речку или в лес весьма проблематично. Многоэтажки российских городов – одно из самых неприспособленных в мире мест для передвижения инвалидов-колясочников. Даже простая поездка в близлежащий парк становится серьезной проблемой по вине тех, кто «забыл» добавить остановку лифта на втором этаже, кто не спроектировал пандусы на лестнице, кто не стал строить съезды с крыльца, посчитав их то ли слишком дорогими, то ли просто ненужными.

И лето, запертое в раскаленные бетонные стены типовой российской квартиры, превращается в настоящее испытание, единственным выходом из которого мог бы стать кондиционер.
Ограниченность в передвижении становится не только помехой в доступе к лету, но и серьезным препятствием к поиску работы. Единственный вариант - работа дома, и ты, даже если все предыдущее время готовил себя к активной жизни, тренировался и надеялся на будущее, начинаешь искать новую нишу, осваивать новую профессию, чтобы банально заработать на жизнь себе и поддержать близких. В моем случае люди, столкнувшись с тем, что жизнь делает резкий поворот, меняясь самым кардинальным образом, по большому счету, имеют всего два пути: либо впасть в депрессию и банально опустить руки, либо начинать что-то делать, искать другие варианты, чтобы банально заставить себя жить. Я выбрал второй путь.
Конкурс, проводимый LG, в котором я решил принять участие, дает мне шанс сделать свою жизнь немного комфортнее, почувствовать, что лето- это действительно замечательная пора, когда любой человек, вне зависимости от его физических способностей, может полноценно работать и отдыхать, пускай и в четырех стенах обычной хрущевки самого обычного российского городка.

Превратить жаркое лето в комфортное для работы, отдыха и просто для жизни время года можно довольно просто: достаточно установить дома мощное климатическое оборудование. Такое, как, например, «тихий» кондиционер LG Prestige Inverter V, с функцией охлаждения и обогрева (весьма полезная, кстати, опция, в условиях российского предотопительного сезона). Внимательно изучив техническую документацию модели, я выявил немало других положительных ее аспектов, таких, как:

•  самоочистка. Поверьте, очень сложно заниматься очисткой висящего под потолком кондиционера, если ты находишься в инвалидной коляске;
•  сниженное потребление электроэнергии (не будем радовать энергосбыт огромными платежами за электричество);
•  большая мощность (от 10 до 35 кв.м): одного блока вполне хватит для моей малогабаритной хрущевки;
•  встроенная функция управления воздушными потоками, которая позволит, с одной стороны, «охладить» все помещение, а, с другой, сделать это без сквозняков;
•  стильный современный дизайн, действительно способный украсить мою одинокую холостяцкую берлогу.

Поэтому я хочу принять участие в конкурсе, который проводит компания «LG» и выиграть себе LG Prestige Inverter V. И тогда мое ограниченное стенами лето станет почти таким же комфортным, как и у всех остальных.


Вот что еще хотел спросить у вас друзья, ну, у тех, у кого же уже кондиционер: прибор действительно нужный или все же преувеличено? Иногда читаю, что многие простужаются с ними, реально все так или просто надо голову включать и без фанатизма подходить к этому? Плюс еще вопрос о том, как он электричество кушает. Не будет ли это в конце месяца вылетать бешеной суммой к платежке?

В общем, как вы относитесь к кондиционеру в доме. А то очень хочется. Интересно было бы послушать мнение.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
недавно у себя в блоге спросила правда ли что люди предпочитают нескольк недель жары перетерпеть, а деньги вместо покупки кондиционера пустить на что-нибудь другое.
примерно треть так и думает
остальные любят комфорт больше вещей, как и я.
у нас сплит-система, это большое спасение.
и не только от жары - от шума с улицы, особенно летними ночами пубьлика любить поорать
закрыл окна, включил сплит - и ты в своей тишине.
энергии много не жрут нынешние системы
у меня стоят кондиционеры, в жару спасают, конечно!
насчет того, скока кушают, сказать не могу, не следила
но раз не обращаю внимания, значит немного, иначе счет пришел бы на миллион? :-))
все не соберусь разориться и купить кондей, но по мне так дело стоящее,особенно при хороших функциональных возможностях агрегата. Простыть можно и от вентилятора, жизнь вообще не безопасная штука. Пустить поток воздуха под потолком и думаю проблем не будет. Так что хороший конкурс, желаю удачи!
если голосовалка какая то будет кричи поможем)