Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Мошенники под политическим соусом

Оппозиция –дело серьезное. Политическая программа, экономические выкладки, скрупулезный поиск ошибок у действующей власти. Никаких хиханек-хаханек, в общем, но только в том случае, если это настоящая оппозиция, а не тот, кто, примкнув к ней, таким хитрым образом решил избежать справедливого наказания за самое банальное воровство и мошенничество. Понятное дело, что чем крупнее это самое мошенничество и воровство, тем изощреннее вьется на сковородке изворачивается и оправдывается преступник.

Сегодня набрел на целый сайт, посвященный «новой оппозиционерке» Аксане Пановой. Читаю: вроде бы обычная стенограмма судебного заседания, а все равно становится смешно, а Петросян, бедняга, не знает, где сюжеты для своих юморесок брать.

Как и следовало ожидать, интереса у журналистов второе заседание по делу почти не вызвало: публики в зале было крайне мало. Но и утверждать, что, дескать, не пришли, потому что «в глаза смотреть стыдно», не стоило: все фигуранты этого дела явились и рассказали суду, как на самом деле обстоят дела в этом вроде как бы «политическом деле». Директор «Ура.ру» Елена Дегтярникова дала пояснения о том, как «честная журналистка» Панова, используя служебное положение (являясь руководителем медиахолдинга, не только похитила 12 миллионов (в чем уже созналась), но и подвела организацию под многочисленные штрафы от ИФНС, сознательно уклоняясь от уплаты налогов (таковых на сегодня накопилось уже более 5 миллионов рублей, в т.ч. по уже признанным Пановой «черным зарплатам»). Кстати, весьма любопытно, на что же потратила присвоенные деньги г-жа Панова? Все просто: вложила самым надежным из ныне существующих в России способов – купила недвижимость, а на остаток открыла ныне действующее агентство «Знак.ком», основная сфера деятельности которого – слив в Сеть заказных материалов и многочисленной чернухи. Часть средств, видимо, сейчас тратится на дорогой пул адвокатов, защищающих фигурантку дела.

Вот и получается, что под красивой маской «оппозиционера» скрывается обычная мошенница, которая не брезговала подделкой документов (из одних вырезались печати и наклеивались на другие), невыполнением договоров, по которым были проплачены деньги, невыплатой зарплаты, под которую снималась наличка из банка. При этом зарплату г-жа Панова себе назначала сама, совершенно не стесняясь. Ну а напоследок, когда она с зарубежными инвесторами связалась, и вовсе решила не скромничать: 31 миллион – вполне достойная сумма, особенно если потом еще дополнительно к ней украсть еще 12. Плюс множество фирм-однодневок в субподрядчиках, на счета которые тупо и прямолинейно выводились деньги. Как выявили проверки, легальных и законных договоров было всего … 10%, остальное – срежессированная Пановой фикция. А напоследок «честная и прямолинейная журналистка» с бывших партнеров еще и 5 миллионов баксов за доменное имя стребовала. Просила, говорят, 10, но сторговались на 5.

Вот такая вот оппозиция по-русски: обычная базарная склочная баба, которая решила, используя методы информационного шантажа, слегка «срубить денег по легкому», да не получилось. Впрочем, все это описывалось еще в бессмертной классике отечественного кинематографа. Фильм «Берегись автомобиля»: «Тебя посадят. А ты не воруй!».

Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →