Scofield (зеленый)

Дойная корова для будущей власти

Это наша корова, и мы ее доим!
«Улицы разбитых фонарей»

Знакомая работает в небольшой строительной компании. Сейчас кризис (ага, тот самый, которого нет), объемы строительства упали, мощности загружены хорошо если на две трети. Соответственно, вертятся как грешники на сковородке в Аду могут, чтобы сохранить бизнес и, если повезет, подзаработать денег на будущее развитие. Одним из постоянных, уже ставших привычным ритуалом (если не ежедневным, то еженедельным – точно) стало общение со всевозможными просителями денег. Не поверите: просят буквально на все. На строительство церквей где-то на краю России, на развитие монастырей и восстановление памятников, на культуру и искусство, для поддержки образования и озеленение городов, на лечение детей и поддержку спортсменов… Фантазия просителей неисчерпаема и безгранична. Просьбы летят стройной чередой в бумажных конвертах, электронных посланиях, факсовых лентах и потоках телефонных звонков. Последняя примета времени: звонки с просьбой денег на поддержку кандидатов.

Особенно отличился в этом направлении, говорит, штаб Гудкова, сотрудников которого, такое ощущение, набирали исключительно с опытом работы в коллекторских агентствах. Если навязчивым многочисленным фондам можно сказать что-то типа «перезвоните в следующем месяце, когда мы будем утверждать квартальный отчет» (совсем посылать нельзя, это вызывает усиленный шквал звонков), то они исправно этот месяц будут ждать. С этими ребятами такие «отмазки» не прокатывают.

Методы работы как будто взяты из учебника для российских коллекторов (а ни в одной цивиливизованной стране больше нет таких зверских коллекторов): постоянные навязчивые звонки, воспринимаемые уже даже не на уровне обычного телефонного спама, который можно пресечь вежливыми «спасибо, не надо» или «мы подумаем», а самого банального рэкета, как в 90-х (заплати, или будет хуже). Причем надоедают в основном мелким фирмам. К крупным, у которых своя служба безопасности, набранная не из тульских или рязанских дядьвасей, работающих вахтовым методом, а состоящая из бывших сотрудников спецслужб, лезть опасаются, потому что можно и по шапке получить. Получается Гудков, еще даже не избравшись, начинает доить бизнес, заранее определяя круг «стада»: этих отнести в высокоудойным породам (можно и подкормить в случае чего), а этих, упертых, нужно воспитывать. Как в кино: это наша корова, и мы будем ее доить! Только кино это было про рэкет, если вдруг кто забыл.

Неужели штаб Гудкова думает, что такими методами, надоедая мелкому бизнесу хуже горькой редьки, они поднимут рейтинг кандидата? Или цель тут совсем в другом: тупо срубить денег? Тренируются перед приходом во власть, чтобы потом уже «отжать» с бизнеса по полной?

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Совести нет. Ну ладно я согласен еще когда настоящие благотворительные фонды, хотя я не слышал чтобы они вот так побираслись. А это хмыри, хотят во власть попасть, а от привычек 90х не избавились.
А что же они свои бабки не вкладывают. Вот чмыри! Тоже друг рассказывал как гудковцы звонили и типа угрожали, что когда они выиграют, то списки всех отказавших вывесят в соцсети. Совсем уже головой не думают.
у меня на прежней работе от подобных просителей отбою не было. Просили на все, на что хватало фантазии, включая на возрождение дворянских фамилий (мы долго прикалывались по этому поводу). Но у нас была очень хорошая служба безопасности и юридический отдел, просто так не наедешь )