Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

BestTour, или как правильно отдохнуть на лучших курортах мира

Вторая половина августа. Шелест падающих на землю первых листьев. Запах яблок и сырой от росы травы. Звездопад и последние летние грозы. Начало бархатного сезона, переходящего в золотую мягкую осень.

В общем, отличное время, чтобы ходить за грибами, на рыбалку, или купить резко подешевевший тур и отправиться куда-нибудь отдохнуть. Живи мы в другой стране, где окружающая среда действительно доступна, а не просто задекларирована, я бы, друзья, отправился в Египет – колыбель мировых цивилизаций. Но отправился бы не из родного Орла, а из Одессы, потому что всегда мечтал посмотреть эту «жемчужину у моря». Погулял бы там пару-тройку дней, сходил оформил путевку, да и вылетел бы в страну фараонов и горячего песка ближайшим же рейсом. Почему именно сейчас? Банальное знание школьной географии: Египет находится в северном тропике, там летом значительно жарче, чем у нас (у нас ведь погода в этом году совсем не радует). В конце августа солнце смещается к экватору, климат становится гораздо мягче, приятнее и, ответственно, полезно для здоровья.

Best Tour

Египет, чтобы нам не говорили по телевизору, страна не только контрастов, в ландшафтах которой прекрасно сочетаются современные здания, полуразрушенные лачуги и величественные памятники истории (дворцы фараонов, сфинкс, величественные статуи Луксора и пирамиды Гизы), но и страна, прежде всего, туристическая, в которой все заточено под турбизнес, давно отлажено и отработано. То, что показывают по телевизору (волнения, демонстрации) – это, конечно, есть, но не в туристических районах. Да и цены, что ни говори, а это весьма важный аргумент, - у них гораздо боле привлекательные, нежели наши в Адлере, скажем.

Не верите? Зайдем на сайт Best Tour (это из-за него, кстати, я сначала собрался слетать в Одессу, совместить, так сказать, приятное с полезным). Горящие недельные путевки, включающие все (проживание, питание, медицинская страховка, трансферт в отель и обратно) для одного человека можно найти от 625 долларов (и это отель 4 звезды). А если добавить еще 50 долларов, то комфорт отеля сразу же увеличивается на целую звезду. И это с учетом перелета туда-обратно!

А для тех, кто еще сомневается, просто предлагаю зайти на сайт РЖД и узнать стоимость билета до Сочи из своего города. Узнали? Теперь умножьте на два (нужно ведь еще и возвратиться обратно) и прибавьте символические «от 1000 рублей в сутки» в частной гостинице у местных жителей, которой до уровня Египта, поверьте, как мне до артиста Большого театра.
У кого-то еще остались сомнения?

Tags: города мира, поездка, путешествия
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments