Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Благотворительность за чашкой кофе

Благотворительность за чашкой кофе – новый способ помощи детям.
К сожалению, в нашей стране совсем не развита благотворительность. Россия занимает лишь 127 место в рейтинге благотворительности из 146 стран . Чтобы изменить ситуацию и привлечь к добрым делам больше людей, в июне этого года был запущен новый интересный интернет-проект MeetCafe, благотворительный аукцион встреч.

Как это работает?

В качестве лотов на аукционе выступают не предметы искусства или старинные ценности, а встреча. Зарегистрировавшись на сайте, вы получаете возможность принимать участие в торгах за встречи. Минимальная ставка 50 руб., торги продолжаются неделю, победитель получает право на встречу с человеком, выставившим лот. Так вы можете познакомиться с интересным человеком, провести время в приятной компании или даже встретиться со знаменитостью. Вырученные от торгов средства идут на благотворительность.

На первый взгляд похоже на сайт знакомств под новым соусом? На самом деле MeetCafe – это новый формат общения и прекрасная возможность совмещать приятное с полезным.

В чем же отличие MeetCafe от сайтов знакомств и социальных сетей?

  1. Основная задача сайта – это организация встреч, а не общение в интернете. Регистрируясь на классическом сайте знакомств, вы рискуете потратить десятки часов, сидя перед монитором, просто потому, что ваши собеседники не настроены на встречу в реальной жизни, а всего лишь хотят поболтать в чате. Принцип MeetCafe – знакомьтесь через интернет, общайтесь в реальной жизни, используйте свое время с пользой!

  2. Формат встречи оговаривается заранее, вы выбираете то, что вам интересно. Выставляя лот, участник, как правило, предлагает что-то конкретное: «прогулка в парке», «споем дуэтом в караоке», «сходим в кино» и т.д. Поэтому вероятность получить ворох неприличных или неуместных предложений сразу после регистрации (что так пугает многих посетительниц сайтов знакомств) на MeetCafe практически нулевая. Пользователи сайта настроены в первую очередь на интересное и полезное общение. Встреча вас ни к чему не обязывает, а дальше – кто знает, знакомство может перерасти в дружбу или нечто большее.

  3. Формат встречи может быть самым разным, MeetCafe – это не только свидания вслепую. Здесь вы можете:
    - найти компанию по интересам: «сходим в театр», «сразимся в настольный теннис»;
    - получить дружескую помощь или услугу от другого участника проекта: «научу кататься на роликах», «помогу разобрать гардероб»;
    - встретиться с известным человеком (популярным музыкантом, успешным бизнесменом, модным стилистом) – такие встречи организаторы планируют вскоре добавить на сайт.

  4. И, наконец, самое главное – участвуя в проекте, вы делаете доброе дело! 92% вырученных на аукционе средств перечисляются на благотворительные цели, остальное используется на развитие и поддержание проекта. За недолгое время своего существования MeetCafe уже собрал более 50 тыс.руб. Вы можете быть уверены в целевом использовании средств, полученных от аукционов встреч. Все организации, которым помогает благотворительный аукцион MeetCafe, давно работают в социальной сфере и уже реализовали множество успешных проектов. О том, как используются полученные от аукционов средства, вы можете узнать из отчетов на MeetCafe.

Как принять участие в проекте?

После регистрации на сайте, которая займет всего пару минут, вы можете смотреть, какие встречи уже выставлены на аукцион, принимать участие в торгах, а так же выставить собственный лот-встречу. Выставляя лот, проявите фантазию, пишите о ваших интересах, делитесь опытом или знаниями, предлагайте помощь! Чем интереснее будет ваш лот, тем больше желающих его приобрести, тем выше ставки, тем больше будет ваш вклад.

Ваш лот может спасти чью-то жизнь, подарить надежду тем, кому она так необходима.

Tags: благотворительность, общество
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →