Scofield (зеленый)

Полицейский "Comedy Club"

В последнее время в уютненькой жежешечке, да и вообще на просторах Сети, много обсуждают милицейские проблемы. Можете плюнуть мне в лицо, но не могу заставить себя написать "полицейские", рука не поднимается. Тем более что угробить милицию в России удалось, а вот создать полицию пока не получается.

За время малопонятной медведевской "реформы" наши родные менты мало чему научились. Как брали, так и берут, как был беспредел, так и остался. Министр Колокольцев, которого назначили спасать ситуацию, ничего не спас. Зато придумал массу приказов , по которым ругать полицию нельзя, это же почти измена Родине!

С нами интересно

Ну, здесь он молодец, конечно - развалил систему до такой степени, что на его фоне Нургалиев выглядит приличным человеком, государственником, но дан приказ - всем заткнуться. Прикрываясь таким распоряжением, Колокольцев решает исключительно личные проблемы - зачищает неугодных сотрудников да пытается поднять свой авторитет.

Похоже, министр заболел самой страшной для чиновника болезнью. Называется она - "полная утрата чувства реальности". На то, что вся страна хохочет над "масштабными полицейскими операциями", он внимания уже не обращает. А на хрена козе баян? Ему важно, чтобы первое лицо было довольно.

Вот только первое лицо, оно же - Президент всея Руси, в последнее время как-то прохладно относится к министерским приколам, да и журналисты рот открывать стали: то про аварию на "Рублевке" напишут, то про липовые документы для мигрантов расскажут. А все почему? А потому, что когда в реальности результатов ноль целых хрен десятых, то и пиар не прокатывает.

А народ смотрит на все это и смеется: смотри, как опять менты облажались. Скоро новости из МВД по рейтингам "Comedy Club" уделают. И правильно - у ментов в последнее время смешнее.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Нужно всех переучивать. Типа полицейской академии только без приколов.
Что бы законы знали и уважали и себя и людей.
И если кто руку поднял на рынке .... сразу стреляли.
В свете кучи последний событий нисколько уже не удивляет такое состояние. Есть еще менты хорошие, но мало их, система таких выживает.
Какой тебе Comedy Club - это будет что-то похлеще, особенно если вспомнить стрелков в погонах. А каком порядке можно говорить в стране, когда в ведомстве правопорядка этого самого порядка нет.
Всех под одну гребенку не стоит конечно, есть и те кто честно свой долг исполняет и тянет лямку, вот только клоунов больше потому и складывается такое впечатление.
Согласен, что хорошие есть, иначе вообще полна жопа была бы. Но как-то мало их. Даже вот простой пример: два знакомых сейчас менты и все мы уже практически не общаемся - люди стали другие... Да и хватает примеров когда честного и справедливого мента выживают, если идет не по правилам.
Такой пример может найтись почти у каждого, если не у своих знакомых, так у друзей точно.
Вообще это не хорошо, что вот такое у нас отношение к милиции, да и у бывших из них же, тоже не всегда лестное друг о друге.
Пока подвижек к лучшему не видно. Название смелилось и на этом всё. Люди особенно в среднем звене остались теже. А им то главное сидеть и получать.
Хотелось бы что бы хоть внятные инструкции для полиции сделали и довели до всех и обязали выполнять. Часто полиция чего делать не знают.