Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Дверь в новую жизнь

Задумался над мелким частичным ремонтом в квартире, потому что крупный ремонт – это, во-первых, стихийное бедствие вселенского масштаба, во-вторых, требует полного погружения, как философия дзен, и, в третьих, довольно накладное для бюджета мероприятие. А если ремонт частичный, так оно, вроде и не так вредно и противно стихийно-бедственно получается.

Театр начинается с вешалки, а квартира, я считаю, - с дверей. Поэтому ремонт решил начать именно с них. И, кстати, в полном соответствии с поговоркой о том, что ремонт можно начать, но нельзя закончить. Я и не буду заканчивать, я просто разобью его на плановые этапы: с одной стороны ремонт идет, а с другой стороны можно в квартире жить.

Маркет-Двери

Соответственно, полез в Интернет изучать, как там сейчас дела обстоят с рынком дверей: что предлагают производители, что советуют бывалые люди. Большой ассортимент нашел у Terminus (кому интересно, можете сходить на Маркет-Двери и сами посмотреть). Очень большой выбор самых разных форм, расцветок, моделей, фактур и, главное, цены. Удовлетворит, думаю, даже самого извра …продвинутого дизайнера интерьеров.

Но тут столкнулся вот еще с чем: это раньше выпускались две-три модели двери, автоматически подходящие ко всем стилям интерьера (да и как и не подойти, раз другого ничего все равно не было, белой красочкой покрасил – вообще красота, а если со стеклянными вставками – так и вовсе высший шик получается), а теперь двери обязывают. Купил в строгом классическом стиле – будь добр, в нем же выдерживай и весь остальной ремонт. А к ремонту полагается, кроме всего прочего, соответствующая мебель, а к ним всем – шторы, которые, как недавно узнал, тоже нынче не относятся к разряду недорогих удовольствий. Плюс светильники и коврики на пол. Так что это только на первый взгляд кажется, что дверь - это просто дверь.

Не просто. Дверь – это первый шаг в новую жизнь. Женщинам вон значительно проще, им, чтобы жизнь новую начать, достаточно волосы покрасить или шмоток накупить новый имидж создать. А потому как я себя с новым цветом волос совершенно не вижу, к шмоткам как-то равнодушен, придется новую жизнь с ремонтом начинать :) Пойду изучать матчасть: смотреть основные стили интерьера в Интернете.
Tags: всяко-разно, строительство и ремонт
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →