Scofield (зеленый)

Веселая больница

Больница с одной стороны для нас что-то пугающее, с другой – источник каких-то привычных или даже приятных образов. Чего же мы боимся, а что рады видеть в медицинских учреждениях?

Веселая медсестра


Бабушки. Это слово знают даже иностранцы. Только произносят они его с ударением на «бабУшка». Бабушки добрые и с пирогами только в сказках, в больницах они злые и их много. Приходят они раньше всех и к началу приема уже образовывают из себя очередь. Их мы боимся.

Бабушки в больнице


Бахилы. Слово пришло к нам всего с десяток лет назад, но уже плотно прижилось даже среди бабушек. Отдельные личности предпочитают одноразовую пару использовать несколько раз – пока не износят. Как-то неловко, когда тебя просят надеть бахилы, к примеру, в салоне красоте. Ведь это давно уже чисто больничный аксессуар.

Бахилы


Уколы. Несмотря на то, что в детстве нам все уши прожужжали песней «Я уколов не боюсь, если надо – уколюсь», мы все-таки при случае предпочитаем пусть и горькие, но таблетки.

Уколы


Медсестра. Почему-то чаще всего нам попадается скорее медбабушки. Они могут быть как добрыми, так и не очень. Но шприцы и лекарства всегда просят принести свои. И не забывать про собственную простынку.

Медсестра


Если попадется реально сестра, то мысли об уколе могут отойти на второй план.

Медсестра


Валуев, кажется, не жалуется.

Валуев


Медтехника. Старое советское медоборудование может напоминать орудия пыток или приборы электрика. Вряд ли кому по вкусу, чтобы к нему подключали, например, вот такую штуку.

Медтехника


К счастью, сейчас медтехника стала смахивать на новомодные гаджеты и IT-аппаратуру. Вот, к примеру, новый аппарат искусственной вентиляции легких производства Уральского приборного завода (входит в КРЭТ).

Авента


У нас с советских времен думают, что все красивое и надежное – только иностранное. Но это давно не так. Медтехнику сейчас собирает военка, которая всегда была сильна. Сами видите, что «Авента» управляется с сенсорного экрана, напоминающего айпад, и имеет Wi-Fi.

Авента


В завод УПЗ недавно вложили 980 млн рублей. А значит, техника будет круче. И нам будет не так страшно. Еще бы неплохо, чтобы, к примеру, аппарат ультразвуковой диагностики «Унисон-2-03», позволяющий даже сохранять изображения на привычные PC-носители и передавать их в сеть, показывал футбол. Хотя наверно в КРЭТ это не приоритет.

Унисон-2-03


Медкарточка и полис. Без бумажки ты, как известно, букашка. Не дай бог тебе забыть медполис или твою карту не смогут отыскать в пыльных хранилищах, которые помнят все болячки еще твоего прадедушки. Но если карту тебе все же найдут, то во время ожидания приема в ней можно откопать забавные штуки о своих первых годах жизни.

Медкарточка и полис


Витаминки. Не знаю как у остальных, но в детстве у меня больница ассоциировалась со сладкими витаминками. Это единственное, ради чего я готов был усидеть на приеме у доктора. Каждый раз по завершению приема врач мне давал пару желанных желтеньких горошков. Не понимаю, почему это не практикуется со взрослыми) Приятностей было бы больше!

Витаминки


promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Ну про медбабушку ты загнул конечно))) Я за время мытарств по больничкам пару раз таких встречал. А так все молоденькие симпатишные)