Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Nexus 5 - мощная начинка и 5,2-дюймовый экран

Новый гуглофон Nexus должен выйти уже совсем скоро, но в средствах массовой информации продолжают появляться крайне противоречивые данные, касающиеся вопроса о том, на кого же в итоге будет возложена задача по его массовому производству.

Самые первые информационные "утечки" предрекали, что смартфон станет практически полным аналогом флагманского коммуникатора LG G2. Затем было заявлено, что основой аппарата станет менее производительный процессор Snapdragon 600. Аргументировалось данное решение желанием разработчиков уложиться в 299 долларов - максимальная стоимость смартфона без привязки к операторскому контракту.

Google Nexus

После этого авторитетный аналитик Тейлор Уимберли ещё раз взбаламутил общественность, объявив, что выпуск нового Nexus будет доверен Motorola Mobility. Утверждение не лишено логики, учитывая, что владельцем данной компании является Google.

А накануне очередную волну потрясений создал вьетнамский сайт Tinhte.vn, также известный высокой достоверностью публикуемых данных. Согласно его последним данным, выпуском грядущего гуглофона будет заниматься всё-таки корейская LG, которая оснастит новинку столь же мощной начинкой, как топовый G2 - 5,2-дюймовая мультисенсорная матрица формата Full HD и четырехъядерный процессор Snapdragon 800 от Qualcomm.

Различаться устройства будут по внешнему виду. В некоторой степени, конечно, Nexus 5 будет похож на LG G2 (наличие узких рамок по краям), но вместе с тем у него будет более тонкий корпус, а клавиши управления громкостью будут размещаться не на задней стороне корпуса (инновационное решение инженеров LG), а в более стандартном месте, которым является торец. К новинке также перейдут некоторые черты от нового поколения планшетного компьютера Nexus 7 и выпущенного в прошлом году Nexus 4 (задняя панель из стекла).Что касается камеры, то она, если сравнивать со смартфоном LG G2, будет располагаться ближе к верхней части панели.

Премьерный показ Nexus 5 должен будет состояться осенью одновременно с новой ОС Android 5.0 Key Lime Pie. Подождем и посмотрим, что будет на самом деле.

Tags: android, google, lg, nexus, гаджеты и девайсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal