Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

IPTV

Интернетом сейчас уже никого не удивишь, да и скорости стали такие, что раньше о таком и помыслить никто не мог. Раньше - это я имею ввиду тех, кто застал аналоговый Dial-Up и все с этим связанное ) Сейчас хочешь - просто онлайн видео смотри, хочешь - скачивай и смотри: в любом варианте все получается быстро и просто.

Для тех, кто любит смотреть телевизор, тоже интернет пришел на помощь с таким понятием как IPTV. И теперь, если не хочется заморачиваться с разными спутниковыми и прочими антеннами, достаточно сделать заявку и подключить к телевизору ТВ-приставку. Не все провайдеры, наверное, это поддерживают, но у многих точно есть.

Попала и ко мне такая приставка сегодня. Девайс простой, как арбуз, и настроил я все это дело минут за 10.
Выглядит эта "коробочка" вот так.

IPTV

Имеются два разъема USB (спереди и сзади), HDMI выход и выход под обычные тюльпаны, так что подключить можно будет к любому телевизору. Да, еще есть пульт, довольно таки удобный, но звук почему-то у меня не регулируется им. Пока не знаю почему, может брак, а может и еще что-то.
Производят, оказывается, эти приборы в братской Украине. Ну хоть что-то еще делают не в Китае )

В данный момент тут сто с лишним каналов и в принципе можно найти, что посмотреть. Но если у вас уже есть, к примеру, Триколор, то данная "приблуда" от Ростелекома вам точно не нужна. Ну, разве только несколько телевизоров в доме. Каналы все те же, и некоторые проигрывают по качеству картинки. Чтобы подключить HD каналы, придется доплатить. Еще можно смотреть разные новинки и просто какой-то фильм из каталога в меню, но тоже платно.

В общем, вещь нужная, полезная и удобная, но не для всех )

Tags: гаджеты и девайсы, интернет, технологии
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments