Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Не все "зеленые" одинаково полезны

Альянс Зеленых

Каждая страна мира, озабоченная судьбами природных ресурсов, рано или поздно обрастает своим слоем зеленых политиков. С нетерпением и предвкушением жду этого уже много лет, но, к сожалению, на поле боя за экологическое благополучие нашей страны больше встречается залетных гринписовцев и скромных натуралистических кружков, нежели серьезных политиков и бизнесменов. Такова картина в большинстве своем, за исключением ряда реально действующих организаций.

К сожалению, не могу отнести к таковым "Альянс Зеленых", он же "Народна партия" в тех же ковычках. Погрязшая в политических дрязгах и скандалах партия не сильно стремиться к светлому и экологичному, предпочитая запросы о легитимности кандидатуры Собянина (идея сплагиачена позднее Навальным) качественной работе по выбранному направлению. Участие Лидера партии Глеба Фетисова в выборах мэра и губернатора одновременно, грандиозные политические(ни капли экологии) скандалы - все это явный ход политического пиара, как и не очень удачное политическое наследие господина Митволя, ознакомиться подробнее можно здесь. Все хорошо, только при чем здесь экология то?

Я не против того, что отличает, собственно, партию от общественной организации - борьбы за власть, но, господа, не надо рядиться в шкуру ягненка, обзывая себя самыми, что ни на есть ярыми экологами, только из-за актуальной повестки. Такие псевдозеленые подрывают авторитет экологического направления в общем, а у нас, в России оно и так не блещет популярностью. Давайте не будем забывать, что этот год объявлен таки годом экологии, а не годом грязи в политике. Пора набирать политические очки реальными делами, а не суммой скандальных заголовков в газетах.


Tags: Москва, Подмосковье, выборы, общество, политика
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →