Scofield (зеленый)

"Путинский маршал" проверил все дзоты

Вопреки ранее распространявшейся в прессе дезе по поводу того, что новый кампус Дальневосточного федерального университета непригоден к заселению в него студентов, заселение-таки идет полным ходом. На самом деле, проверить правдивость распространяемой ранее СМИ информации, типа в ДВФУ отключают электричество, окна в плохом состоянии, не оборудованы кухни и прачечные, вода плохого качества и т.д., решил вице-премьер Шувалов, который, собственно, контролировал строительство новых корпусов университета. Его помощники съездили на остров Русский и поговорили со студентами. Оказалось, что недовольных среди старожилов общежития не нашлось, поэтому большинство претензий пришлось снять. Новые же заселенцы и вовсе в восторге от того места, где им весело и чрезвычайно полезно предстоит провести ближайшие 5-6 лет.


Вообще, опровержение нелепых слухов о ДВФУ публиковали и в прессе, была ли необходимость в шефской проверке такого уровня? Ну тут надо знать, кое-что о Шувалове.

Во-первых, такой проект, как организация форума АТЭС, в рамках которого и был построен кампус, мог быть доверен только вице-премьеру, поскольку, своей работой он доказал, что он "чиновник-толкач, сдвигатель чего-либо с мертвой точки", а тут и правда надо было все делать с нуля.

Во-вторых, за время подготовки к форуму не было зафиксировано случаев отчаянного воровства и распила. Ну кроме дела замглавы Минрегиона РФ Романа Панова, который подозревается в хищении 90 млн. рублей. Однако, Панов арестован, и отпускать его никто не собирается. Так что, контроль за вверенным объектом Шувалов осуществлял добротно.

В-третьих, помимо возведения кампуса, Шувалов причастен так же и к переорганизации работы университета по образцу лучших западных учебных заведений. По его задумке ректорат должен, например, отказаться от устаревшей схемы "оторванного филиала" и перейти к модели "малого кампуса", связанного с головным вузом. Помимо того, развитие вузовской сети должно проходить при активной поддержке работодателей, заинтересованных в ее выпускниках. Таким образом студенты получат возможность не только знакомиться с тонкостями будущей профессии на производстве, но и проходить трудовую практику.

Ну и неужели вы думаете, что после того, как все построили, Шувалов потерял интерес к ДВФУ? Конечно нет, слишком много сил вложено и слишком много надежд возложено.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)