Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

"Путинский маршал" проверил все дзоты

Вопреки ранее распространявшейся в прессе дезе по поводу того, что новый кампус Дальневосточного федерального университета непригоден к заселению в него студентов, заселение-таки идет полным ходом. На самом деле, проверить правдивость распространяемой ранее СМИ информации, типа в ДВФУ отключают электричество, окна в плохом состоянии, не оборудованы кухни и прачечные, вода плохого качества и т.д., решил вице-премьер Шувалов, который, собственно, контролировал строительство новых корпусов университета. Его помощники съездили на остров Русский и поговорили со студентами. Оказалось, что недовольных среди старожилов общежития не нашлось, поэтому большинство претензий пришлось снять. Новые же заселенцы и вовсе в восторге от того места, где им весело и чрезвычайно полезно предстоит провести ближайшие 5-6 лет.


Вообще, опровержение нелепых слухов о ДВФУ публиковали и в прессе, была ли необходимость в шефской проверке такого уровня? Ну тут надо знать, кое-что о Шувалове.

Во-первых, такой проект, как организация форума АТЭС, в рамках которого и был построен кампус, мог быть доверен только вице-премьеру, поскольку, своей работой он доказал, что он "чиновник-толкач, сдвигатель чего-либо с мертвой точки", а тут и правда надо было все делать с нуля.

Во-вторых, за время подготовки к форуму не было зафиксировано случаев отчаянного воровства и распила. Ну кроме дела замглавы Минрегиона РФ Романа Панова, который подозревается в хищении 90 млн. рублей. Однако, Панов арестован, и отпускать его никто не собирается. Так что, контроль за вверенным объектом Шувалов осуществлял добротно.

В-третьих, помимо возведения кампуса, Шувалов причастен так же и к переорганизации работы университета по образцу лучших западных учебных заведений. По его задумке ректорат должен, например, отказаться от устаревшей схемы "оторванного филиала" и перейти к модели "малого кампуса", связанного с головным вузом. Помимо того, развитие вузовской сети должно проходить при активной поддержке работодателей, заинтересованных в ее выпускниках. Таким образом студенты получат возможность не только знакомиться с тонкостями будущей профессии на производстве, но и проходить трудовую практику.

Ну и неужели вы думаете, что после того, как все построили, Шувалов потерял интерес к ДВФУ? Конечно нет, слишком много сил вложено и слишком много надежд возложено.

Tags: Россия, общество
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →