Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Куда уходит лето

Улетает лето, махнув на прощанье крылом журавлиной стаи. Утекает капельками дождя по стеклу. Рассыпается песком сквозь пальцы шаловливого ветра. Растворяется шлейфом утреннего тумана. Уносится вдаль, играя с первыми сорвавшимися лепестками.
Вдаль, за бескрайнюю синеву океана, на теплый песок солнечных пляжей уходит наше порядком продрогшее лето, промокшее от затянувшихся дождей, озябшее на холодном северном ветру, замочившее ноги в первой утренней росе. Уходит отдохнуть и набраться сил, в гости к солнцу, но … не берет нас с собой…

Эх, посмотрел на богомерзкую погоду за окном, прямо на лирику потянуло. На самом деле, вроде и было лето, а вот уже раз – и нет его. Всего каких-то пару-тройку раз на нормальную прогулку выбраться удалось. И становится немного грустно, что вот она уже – снова осень, заманит коротким золотым листопадом, да и бросит в пучину серого дождя до самой новогодней елки, а то и дальше. Зима, как водится, сразу-то прийти не поспешит. Замешкается где-то, как обычно («снег выпал только в январе, на третье, в ночь» - помните?), а потом засиживается без сроку, не понимая намеков порядком притомившейся весны.

А хочется весны, вернее даже лета. Того самого юного лета, которое начинается обильным цветением и первой жарой. Эх, взять бы и махнуть прямо сейчас куда-нибудь прямым авиарейсом на дальний юг (мечты-мечты). Делов-то всего-ничего: выбрать направление, купить онлайн авиабилеты нынче не проблема, можно прямо из дома карточкой расплатиться. Рейс можно выбрать самому, бронировать отель – тоже, не переплачивая турфирмам и прочим посредникам. Опять же, в Интернете выбираем курорт, отель и даже номер. Останется только загранпаспорт сделать…

Но, не летят туда сегодня самолеты и не едут поезда, вы знаете о моем «но», которое в какой-то другой стране, наверное, просто перешло бы в разряд «небольшого неудобства в полете», а в нашей, к сожалению, становится серьезным препятствием. А Вы, друзья, знайте – лето, оно не уходит. Оно просто прячется в теплом морском прибое ласкового южного моря. К нему всегда можно слетать на недельку в гости, если, конечно, у Вас тоже нет какого-нибудь маленького «но».

Tags: всяко-разно
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments