Scofield (зеленый)

Головная боль самбо

Я люблю боевые виды спорта, особенно самбо. Кто не знал, его родиной является Россия, поэтому мы в нем занимаем лидирующие позиции – сдать их было бы уж совсем стыдно. Однако, борьба ведется не только на помосте, но и, как выяснилось, за кулисами. Я не удивляюсь подобному эффекту в игровых видах спорта, особенно тех, популярность которых закаливает, но уж самбо-то! Только-только начали набирать популярность в 21 веке, чего скрывать, до этого количество любителей не радовало, как вдруг в ФИАС (международную федерацию), пришел некто Василий Шестаков с громкими обещаниями устроить все в лучшем виде. Наобещал и, как водится, не устроил.

Самбо

Шестаков – просто головная боль самбо, я вам даже больше скажу – гнать из спорта таких чиновников. Такое ощущение, что он был засланным казачком, потому что так откровенно подгадить федерациям – это еще надо умудриться.

Шестаков играл по-крупному, не постеснялся даже подменить устав федерации, в нескольких местах поменяв текст таким образом, чтобы практически все имущество стало принадлежать ему. Ничего себе так размах, да? Ну и упростить себе работу с финансовыми документами, уменьшив количество необходимых подписей, Шестаков тоже не постеснялся. А для того, чтобы ему предоставили больше времени на фактическое разграбление федераций, он еще и тем же макаром продлил себе срок полномочий. До кучи, чего уж скромничать. К счастью, до его конца он на посту не усидел – федерации устали от его действий и сместили с высокого поста. А вот последствия приходится расхлебывать до сих пор.

Почему Василия Шестакова вообще избрали? Потому что наобещал золотые горы, но только забрал их себе, очевидно. Никакого обещанного финансирования национальные федерации не получили. Более того, горе-президент вообще им перекрыл денежный провод, просто обескровив. Честно вам скажу, президентов таких гнать надо от спорта и подальше, подальше. Надеюсь, что никто не рискнет дальше с этим чиновником связываться, очевидно же, что кроме своих карманов он ни о чем думать не может и не хочет. Даже для виду не постарался хоть что-то сделать для самбо. А оно никак не заслуживает такого отношения.

Метки: ,
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)